Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Законодательство
Владимир Жириновский надеется на добровольный уход американцев из региона Красного моря
27.11.2017
Президент Судана Омар-аль-Башир, побывавший с визитом в нашей стране, обсудил с главой российского государства Владимиром Путиным и министром обороны РФ Сергеем Шойгу возможность создания военной базы на Красном море.

Появление оплота на Красном море несёт России одни плюсы, прокомментировал состоявшееся событие депутат Госдумы и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский:

– Это всё с военной точки зрения важно, если нам удастся через Судан укрепить отношения дополнительно еще с арабским миром, с мусульманским миром, то мы сможем получать там какие-то свои преимущества.

Судан – южная страна, тоже есть и хлопок, и шерсть – все то, чего нам не хватает на севере. Поэтому мы можем на юге, в Турции, Иране, Сирии, Ираке, в данном случае в Судане установить хорошие торгово-экономические связи. Если арабская сторона разрешит России создать там свою военную базу: военно-морскую, военно-воздушную, просто военную базу – нам это очень выгодно.

Российская военная база на Красном море продемонстрирует готовность нашей страны обеспечивать безопасность Судана и других арабских стран.

Мы должны иметь на дальних подступах возможность предотвращения большой войны, локальных конфликтов. Чтобы везде был мир, и не было очагов террора.

Это поможет пресекать создание лагерей для тренировки боевиков, воевавших в Сирии против официальной власти – они же расползлись по всему миру, они будут проникать в любые арабские страны. Поэтому воспринимать создание российской военной базы на Красном море можно только положительно.

Обострения отношений с США в этом случае не произойдет, считает либерал-демократ №1, поскольку Вашингтон не так сильно хочет контролировать Судан, как  в случаях с Сирией и Ираком:

– Наличие в Судане наших баз ускорит уход американцев из этого региона, который им сегодня совершенно не нужен. У них своя нефть уже идет на экспорт, свой газ есть, и этот регион контролировать из экономических соображений, чтобы иметь какую-то выгоду экономическую, уже им ни к чему. А из политических соображений – они обожглись: Ливия, Афганистан, Ирак и Сирия – были только жертвы и обострение обстановки.

Поэтому они больше не будут никаких войн устраивать. А экономически – им там невыгодно оставаться.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Итоги работы нижней палаты подвёл Председатель ГД ФС РФ Вячеслав Володин – в своём выступлении перед коллегами с трибуны Большого зала пленарных заседаний. Приводим его слова полностью.
На заседании координационного совета национальной стратегии действий в интересах детей, которое прошло накануне в Кремле, Президент Путин предложил программу поддержки российских семей. Программа, по отзывам экспертов, поможет повысить рождаемость.
Законопроект, направленный на регулирование рынка труда, внесла в Государственную Думу заместитель председателя палаты Ирина Яровая.
Президент Судана Омар-аль-Башир, побывавший с визитом в нашей стране, обсудил с главой российского государства Владимиром Путиным и министром обороны РФ Сергеем Шойгу возможность создания военной базы на Красном море.
На сегодняшнем заседании Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил депутатам о предложениях Совета ГД.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).