Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Безопасность мореплавания
Безопасность мореплавания страдает по вине министра обороны Анатолия Сердюкова
22.06.2010
В порту Приразломное на Сахалине произошел инцидент. При ограниченной видимости газовоз «Энерджи Прогресс» носовым бульбом коснулся подводного препятствия. Одна из косвенных причин навала - отсутствие навигационной карты на акваторию порта.
Порт Приразломное открыт для захода  судов, в том числе, под иностранным флагом с декабря 2008 года. Промеры глубин на акватории порта для издания карт  выполнены АНО «Морские технологии и безопасность» по заказу компании «Сахалинская Энергия» еще в 2007 году. Однако сами карты до сих пор не изданы.

В этой связи, порт может быть признан международными организациями как небезопасный. Это будет означать не только ущерб для престижа России, как морской державы, но и финансовые потери для участников транспортного процесса.

За издание морских карт  ответственно Министерство обороны Российской Федерации. И, к сожалению, случай с портом Приразломное – не исключительный. Многие районы интенсивного мореплавания в территориальных водах России и прилежащей зоне не обеспечены соответствующими современному уровню навигационными картами. А многие из тех, что есть, основаны на промерах глубин, сделанных  20 и более лет назад.

Отдельные прибрежные районы не обследовались современными инструментальными средствами никогда, вообще.

В то же время, по решению министра обороны Анатолия Сердюкова, управление навигации и океанографии подвергается очередному реформированию – вместо налаживания реальной работы.





Материалы рубрики
Такой законопроект уже внесён в Государственную Думу. Его авторами стали два парламентария – депутат ГД и член СФ.
Новый законопроект транспортного ведомства заставляет задуматься о том, какие задачи ставит себе государственная политика Министерства транспорта России в сфере лоцманской деятельности и в какой мере эта политика является государственной.
Как уже сообщал «В окияне-море» 03.06.2011, судно-сборщик льяльных вод «СЛВ-012» село на грунт в районе буя №3 входного фарватера порта Усть-Луга. В этой связи капитан Усть-Луги Олег Глухов издал распоряжение №14/11, которое мы оцениваем как фантастическое.
Этот высокобюджетный спектакль должны были бы оплатить кремлёвские политтехнологи. Однако расходы, скорее всего, лягут на налогоплательщиков.
В течение последних семи лет продолжается обсуждение вопроса о том, как должна быть организована лоцманская проводка судов в России. Статья Ю.Кожухова: «У лоцмана должна быть одна служба» (журнал «Морская политика России» от ноября 2010г.), — одно из таких обсуждений.
Публикация, на наш взгляд, не бесспорная. Хотя бы потому, что она, по сути, излагает точку зрения, которую «В окияне-море» достаточно подробно проанализировал в статье «Позиция Неминтранса». Кстати, руководство Министерства транспорта РФ с нею ознакомлено.
Поэтому мы обратились за комментарием к специалисту. Одному из тех, кто принял на себя обязанность отстаивать конституционные права лоцманов. Это директор Некоммерческого партнёрства «Национальное объединение лоцманских организаций» Виктор РЯБОКОНЬ.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).