Женщина-стармех… «А что такого?» – удивляются в «Hellenic Seaways» | В окияне-море | Все новости |

Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Женщина-стармех… «А что такого?» – удивляются в «Hellenic Seaways»
31.05.2018
Топ-менеджеры одной из крупнейших судоходных компаний Греции решили доказать, что профессионализм на флоте не зависит от пола.

В пресс-релизе, выпущенном «Hellenic Seaways», говорится, что компания «выступает за равные возможности для всех моряков и поддерживает борьбу с дискриминацией на флоте».

Администрация судовладельца заявила, что женщина-стармех полностью отвечает требованиям компании и может конкурировать со своими коллегами-мужчинами.

Первая женщина, которая смогла стать старшим механиком на морском торговом судне, – это морячка Теано Сайлоглу. Леди-стармех начинала в должности третьего механика на теплоходе «Nissos Mykonos».

В рейсы Теано Сайлоглу ходит уже восемь лет!

За это время морячка доказала всем, что может, без скидок, отвечать за работу механизмов крупного торгового судна.

Со своей стороны, «В окияне-море» поздравляет Теано Сайлоглу с успехом. Для старшего механика «Hellenic Seaways», это всё равно, что для спортсменки – олимпийский рекорд.

Но хотели бы заметить, что волна паблисити, которая сопровождает процесс приобщения женщин к работе на флоте, вызвана производственной необходимостью.

Дефицит морских кадров нарастает. Мужчины больше не хотят болтаться в море по нескольку месяцев. И на суше находятся высокооплачиваемые профессии.

Поддерживаемые романтикой самоутверждения, женщины, похоже, смогут некоторое время смягчать судовладельцам кадровую головную боль.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Ранним утром сегодня, 20 августа 2018 финский изобретатель и писатель, и бывший инженер NASA Янне Кяпюлехто вместе с друзьями вышел в Финский залив на своём изобретении. Цель плавания — прибыть в Таллин до захода солнца.
Примерно, 75 процентов заказов расположенной в порту Киркенес верфи «Кимек» приходится на российские суда.
На Керченском полуострове учёными найдены окаменевшие костные останки древнего кита длиной около трех метров, пролежавшие в геологических слоях около десяти миллионов лет, сообщает сегодня инфоцентр «Крымский мост».
Морская гидрометеорологическая станция имени Е.К. Федорова (МГ-2) расположена на северной оконечности острова Вайгач, на границе Карского и Баренцева морей. Здесь четыре специалиста круглый год живут бок о бок с «хозяевами Арктики».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).