Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Завтра в Росрыболовстве всё будет не просто
05.02.2019
В 11.30 МСК руководитель Росрыболовства Илья Шестаков проведёт совещание по изменению исторического принципа распределения квот на добычу крабов.

Было запланировано, что в мероприятии примут участие руководители теруправлений Росрыболовства, бассейновых НИИ, представители региональных властей, некоммерческих общественных организаций и бизнес-сообщества.

На данный момент уже известно, однако, что представители основного крабового региона – рыбаки-дальневосточники на совещание приехать не успевают физически. Приглашение от Росрыболовства пришло к ним слишком поздно.

Однако другая часть активных противников крабовых аукционов и, соответственно, сторонников сохранения исторического принципа наделения добытчиков квотами — это рыбаки из мурманского региона — на совещание к Шестакову успевают.

И всё, что они говорили в средствах массовой информации и на акциях протеста – про разрушение рыбной отрасли, про передачу всех водных биоресурсов страны в руки одного лица – Глеба Франка, сына гендиректора Совкомфлота Сергея Франка – завтра Илья Шестаков услышит лично.

Вопрос только в том, сумеет ли рыбацкое сообщество повернуть вспять уже решённый вопрос.

И как далеко рыбаки будут готовы пойти, когда поймут, что ловить крабов и прочую морскую живность легко можно и без них. Пугала для власти – очередных федеральных выборов – ещё очень долго ждать. А ведь, фактически, рыбаки ставят вопрос о том, кто управляет страной.

«В окияне-море» море оправил аккредитационную заявку на совещание у Шестакова в Росрыболовство, где нас хорошо знают. Завтра станет понятно, что из этого вышло.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вчера, 17 февраля 2019, научно-исследовательское судно Росрыболовства «Профессор Кагановский» зашло в порт Ванкувера и взяло на борт группу ученых из Канады, США, Японии и Республики Корея для выполнения уникальных международных морских исследований тихоокеанских лососей в открытых водах северной части Тихого океана. Работы будут проведены в рамках Международного года лосося.
Судно принадлежит Мурманскому морскому пароходству. Судовладельцу дали три месяца на то, чтобы заплатить портовые сборы. Если этого не произойдет, балкер выставят на аукцион. Но, как уже сообщал «В окияне-море», над пароходством нависла угроза скорого банкротства (см. у нас новость «Советская жемчужина России – Мурманское морское пароходство – висит на волоске» от 15.02.2019).
Международная группа ученых из семи стран (России, США, Канады, Норвегии, Швеции, Австрии и Нидерландов) впервые точно определила основные источники загрязнения Арктики чёрным углеродом (black carbon) или, попросту говоря, сажей.
06 марта 2019 в Мурманске будет решаться вопрос о признании ММП банкротом и назначении конкурсного управляющего.
На текущей неделе Госдума приняла в первом чтении закон о «суверенном интернете».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).