Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Заработал минус десять с половиной тысяч
25.02.2020
Водолей или водоналивное судно (water tank boat) — это портовое судно, предназначенное для снабжения кораблей флота пресной водой.

Как установили и доказали следователи, в мае прошлого года работник морского водоналивного транспорта «Маныч», находящийся в отпуске, позвонил своему начальнику и попросил предоставить дополнительные сутки отдыха. За это отпускник пообещал его материально отблагодарить.

Капитан «Маныча» не устоял перед соблазном дополнительного дохода и внёс в соответствующие табели учёта рабочего времени подложные сведения о том, что фактически 10 дней отсутствующий сотрудник исполнял свои обязанности на судне.

По возвращении из отпуска тот по указанию начальника перевёл на счёт боцмана водолея восемь тысяч рублей. Из них 4,5 тысячи достались капитану, остальные, с его разрешения, боцман оставил себе.

Капитан морского водоналивного транспорта «Маныч» – судна обеспечения Северного флота – признан виновным в мелком взяточничестве и служебном подлоге.

Североморский районный суд уголовное дело в отношении капитана водолея прекратил, назначив ему 15 тысяч рублей судебного штрафа.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Все мероприятия, организуемые IMO, или те, что предполагали участие Международной морской организации, и запланированные на апрель-июнь 2020 года, переносятся на неопределенный срок. Уже три недели (с 13 марта) здание штаб-квартиры IMO в Лондоне закрыто, сотрудники аппарата переведены на удаленный режим работы.
Незаходными называют траулеры, которые принадлежат российским рыбодобывающим компаниям, но не могут зайти в отечественные порты. Дело в том, что они были построены или модернизированы не у нас. И, в соответствии с российским законодательством, облагаются таможенной пошлиной и НДС. В сумме этот платёж составляет более 20% от инвестиционных затрат. На данный момент таких траулеров насчитывается несколько десятков.
STELLA KARINA, прежнее название SVALBARDI, IMO 6910570, флаг Россия, порт приписки Магадан, год постройки 1969 (Норвегия), длина 61,74 метра, собственник «ООО "Магаданрыба», адрес: 690091 Владивосток, ул. Лазо, д.8, 12 этаж, находилось на промысле в Охотском море.
Напомним, месяц назад Россия показала, что тоже может вызвать мировой кризис. В пятницу, 6 марта 2020, представитель Москвы на переговорах в Вене отказался не только от предложенного Саудовской Аравией плана по сокращению добычи нефти, но и от поддержки предыдущего соглашения, сделки ОПЕК +, позволявшей управлять мировыми ценами на нефть с 2016 года (см.у нас новость «У нас на Земле – происшествие мирового масштаба. Биржи США тоже рухнули» от 09.03.2020).
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).