Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
«За боевые заслуги». Так называлась одна из государственных наград Советского Союза. За некоторую неопределённость с содержанием подвигов, повлёкших за собой такое награждение, фронтовики название медали редактировали и говорили: «За боевые услуги»
21.07.2019
Впору вводить эту медаль и в России. И вручать пограничникам, несущим службу в приморских регионах страны. Ведь львиную долю времени и сил им приходится тратить вовсе не на охрану морских рубежей от посягательств недругов нашей морской державы.

Вот очередной победный релиз, присланный нам пресс-службой Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области:

«Пограничным управлением ФСБ России по Сахалинской области проводится значительная работа по сохранению водных биологических ресурсов и предотвращению ущерба, причиняемого преступными группами и отдельными лицами в ходе незаконной добычи (вылова) биоресурсов.

Ежедневно из среды обитания сотрудниками Пограничного управления изымаются десятки и сотни бесхозных немаркированных орудий лова (крабовые, креветочные ловушки, сети, аханы и другие) с попавшимися в них биоресурсами.

Незаконно отловленные водные биоресурсы выпускаются в естественную среду в живом виде, но если физическое состояние не позволяет вернуть их в среду обитания, биоресурсы подлежат немедленному уничтожению.

Только за текущий июль сотрудниками Пограничного управления выпущено в естественную среду обитания более 10 000 экземпляров ВБР, в числе которых преобладают краб различного видового состава, ценные и особо ценные породы рыб. 

В результате работы по сохранению водных биологических ресурсов, Пограничному управлению удалось предотвратить ущерб государству на сумму более 18 миллионов рублей. Нанесенный же ущерб от деятельности браконьеров составил более 5 миллионов рублей»​.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Коринфский канал — бесшлюзовый судоходный канал в Греции, который действует с 1893 года. Он соединяет залив Сароникос Эгейского и Коринфский залив Ионического морей. Прорыт через Коринфский перешеек, соединяющий полуостров Пелопоннес с центральной частью Греции. Название получил в честь города Коринфа, расположенного у западной оконечности канала.
«Правительство России, на каждом шагу декларируя необходимость повышенного внимания к нуждам северян, руками своих чиновников сводит благие намерения к нулевому, а зачастую, и к отрицательному результату», – пишет независимое мурманское Информационное агентство «СеверПост».
В пятницу, 11.10.2019, перевозчик сырой нефти, Crude Oil Tanker SABITI, IMO: 9172040, флаг Иран, длина 274 метра, ширина 48,03 метра, год постройки 1999, в грузу, судовладелец Национальная нефтяная корпорация Ирана (NIТC), следовал в направлении Суэцкого канала.
Вчера Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров (ВАРПЭ) на своём сайте заявила, что готова принять участие в разработке мер и предложений по пересмотру условий соглашения о «линии Шеверднадзе-Бейкера».
«Для судовладельцев и операторов флота сложно соблюсти баланс между проведением регулярных осмотров и немалыми расходами на них», – сожалеют представители датской судоходной компании NORDEN.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).