Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
«За боевые заслуги». Так называлась одна из государственных наград Советского Союза. За некоторую неопределённость с содержанием подвигов, повлёкших за собой такое награждение, фронтовики название медали редактировали и говорили: «За боевые услуги»
21.07.2019
Впору вводить эту медаль и в России. И вручать пограничникам, несущим службу в приморских регионах страны. Ведь львиную долю времени и сил им приходится тратить вовсе не на охрану морских рубежей от посягательств недругов нашей морской державы.

Вот очередной победный релиз, присланный нам пресс-службой Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области:

«Пограничным управлением ФСБ России по Сахалинской области проводится значительная работа по сохранению водных биологических ресурсов и предотвращению ущерба, причиняемого преступными группами и отдельными лицами в ходе незаконной добычи (вылова) биоресурсов.

Ежедневно из среды обитания сотрудниками Пограничного управления изымаются десятки и сотни бесхозных немаркированных орудий лова (крабовые, креветочные ловушки, сети, аханы и другие) с попавшимися в них биоресурсами.

Незаконно отловленные водные биоресурсы выпускаются в естественную среду в живом виде, но если физическое состояние не позволяет вернуть их в среду обитания, биоресурсы подлежат немедленному уничтожению.

Только за текущий июль сотрудниками Пограничного управления выпущено в естественную среду обитания более 10 000 экземпляров ВБР, в числе которых преобладают краб различного видового состава, ценные и особо ценные породы рыб. 

В результате работы по сохранению водных биологических ресурсов, Пограничному управлению удалось предотвратить ущерб государству на сумму более 18 миллионов рублей. Нанесенный же ущерб от деятельности браконьеров составил более 5 миллионов рублей»​.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Раньше местные жители или приезжие вандалы отметились в керченском Сквере Славы в январе и марте 2018 года.
Несмотря на порывистый ветер до 14 м/сек, временами – дожди, главное мероприятие камчатского праздника – Дня вулкана – не отменили. Только слегка сократили дистанцию массового восхождения.
Самыми несчастными считают себя моряки, которые работают на круизных судах и паромах.
Вчера, 14.08.2019, Объединённая группа по экспортному контролю Департамента международной торговли опубликовала на сайте gov.uk Уведомление для экспортёров 2019/13 о новом контроле над экспортом подводных судов (аппаратов) и сопутствующего оборудования в Россию. Новые правила вступили в силу с момента опубликования.
Происшествие имело место в ночь с 13 на 14 августа 2019 в Мраморном море, у побережья Зейтинбурну – района Стамбула.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).