Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Ярослав Нилов: налицо деградация пенсионной системы
13.12.2017
Сегодня председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов прокомментировал позицию ЛДПР по законопроекту о «заморозке» накопительной пенсии.

13 декабря на пленарном заседании в третьем чтении рассмотрен и принят законопроект, продлевающий мораторий на накопительную часть пенсии до 2020 года.

Мера касается только граждан, родившихся в 1967 году и позже, подавших соответствующее заявление в пенсионный фонд.

«Налицо деградация пенсионной системы. Спрашивается, зачем много лет назад вводили накопительную пенсию? Порождено большое количество негосударственных пенсионных фондов, которые начали заниматься реализацией инвестиционных проектов. Все декларировалось, как возможность будущих пенсионеров формировать себе пенсию. В итоге, сегодня все деньги, отчисляемые работодателем, направляются Пенсионным фондом РФ на формирование страховой пенсии. А в НПФ эти средства не поступают для граждан, которые такое намерение выразили. Недовольны НПФ, недовольны граждане. Это не корректно работающая пенсионная система», – подчеркнул парламентарий.

Сегодня люди, достигнув пенсионного возраста, сталкиваются с проблемой невозможности получения страховой пенсии. Причиной этого могут быть маленькие официальные оклады, неофициальные трудовые отношения с начальством. Таким образом, не хватает трудового стажа, не хватает пенсионных баллов и страховая пенсия, при достижении соответствующего возраста, не сформирована. И в этом случае гражданин вынужден ждать еще несколько лет, чтобы получить маленькую социальную пенсию. Либо он может докупить – это нонсенс, но закон подразумевает возможность самостоятельно докупить страховые баллы. Или третий вариант – он может продолжить дальше трудиться.

Так искусственно, явочным порядком, увеличивается пенсионный возраст в нашей стране, объяснил Ярослав Нилов.

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Капитана буксира РТ-428 записали в пропавших без вести, поскольку поисково-спасательная операция на Иртыше не дала никаких результатов.
Капитана танкера «Tecoil Polaris» (IMO: 8883290, флаг России) Виталия Трофимова, который является гражданином России, оштрафовали в Великобритании на 24 тысячи 361 фунт стерлингов за нарушение МКУБ – Международного кодекса по управлению безопасностью (ISM Code).
В братской морской державе этот центральный орган государственного управления будет называться Государственной службой морского и речного транспорта Украины.
Но спасатели не дремали.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).