Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Японские чиновники помогли российским пограничникам
24.01.2018
20 января 2018 года в ходе комплексного применения сил и средств Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области была задержана рыболовецкая шхуна «OST-3» (флаг Республики Танзания, порт приписки Занзибар).

По всем признакам, судно было задействовано преступной группой в осуществлении незаконного, нерегулируемого и несообщаемого (ННН) промысла краба в проливе Лаперуза. На судне обнаружено промысловое оборудование для добычи краба, нажива (минтай), в трюмах корзины для транспортировки краба, а также элементы флоры и фауны морского дна.

Однако по регистровым судовым документам шхуна заявлена в качестве грузового судна. Подлинность документов вызывает обоснованные сомнения. Собственник судна - иностранная компания зарегистрирована в Панаме и также имеет признаки «бумажной корпорации».

В ходе технического обнаружения судна капитан на запросы не отвечал. Только после визуального обнаружения силами авиации ФСБ России капитан РШ «OST-3» ответил и сообщил ложные опознавательные данные. В результате, было принято решение о задержании судна, доставлении его в порт Корсаков для дальнейшего разбирательства и осуществления оперативно-следственных действий.

Действенную поддержку оказали японские партнеры – сотрудники Департамента рыбного и лесного хозяйства администрации губернатора японского острова Хоккайдо. Они своевременно ориентировали Пограничное управление о подозрительном судне, находящееся в исключительной экономической зоны Японии, а затем о его следовании в российские воды.

В настоящее время в отношении капитана судна «OST-3» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение правил, регламентирующих рыболовство). На судно наложен арест.

Активное взаимодействие с японской стороной позволило в 2017 году достигнуть значительных результатов в искоренении ННН – промысла судами под «удобными флагами» на границе исключительных экономических зон России и Японии.

В 2018 году практику своевременного обмена информации и совместного применения пограничными ведомствами России и Японии сил и средств планируется продолжить в рамках достигнутых соглашений, cообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект № 505745-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (об участии Госкорпорации «Росатом» в функционировании Северного морского пути). Помимо своей очевидной практической ценности для превращения СМП в международную транспортную магистраль, этот законопроект, фактически, выражает недоверие Министерству транспорта Российской Федерации как организации, которой можно поручать что-нибудь серьёзное. По нашим наблюдениям, Минтранс зарабатывал себе такую репутацию весь ХХI век.
Основной принцип законопроекта – возможность полноценного и бесплатного рыболовства для граждан на водоемах общего пользования, сообщил председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
Учёные работающие в проекте Уэссекс Археология (Wessex Archeоlogy) считают, что на участках подводных территорий ими обнаружены артефакты, подтверждающие, что в этом месте существовало государство.
Об этом написал мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в твиттере.
Транспортная система называется Hyperloop и по планам разработчиков позволит увеличить эффективность использования терминалов.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).