Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Японцы любят китов. В любом готовом к употреблению виде
28.12.2018
В канун Нового года правительство Японии объявило о выходе из Международной комиссии по промыслу китов (IWC).

Промысел китов был запрещен по всему миру еще в конце 80-х годов прошлого века.

Некоторые страны, включая Японию, осуществляли охоту на них в научных целях. Конечно, научные амбиции были, всего лишь, прикрытием для японских китобоев, которые продолжали исправно снабжать свой внутренний рынок китовым мясом. И, например, убивали китов в Антарктиде.

Но, хотя бы, моральные ограничения на убийство высокоорганизованных морских животных для промысловиков Японии существовали.

Однако в следующем году японским морякам разрешат вылавливать китообразных как во внутренних водах Японии, так и в пределах национальной исключительной экономической зоны.

Это обосновывается большим спросом на китовое мясо на внутреннем рынке. Ежегодно японцы потребляют в пищу до 5 тысяч тонн китового мяса, а в 60-х годах прошлого века съедали по 200 тысяч тонн.

Решение властей Страны восходящего солнца вновь разрешить добычу китов вызвало негативную реакцию мирового сообщества. В следующем году по всему миру ожидаются акции протеста в отношении китобойного промысла.

Но, вряд ли, это остановит японцев. Они ссылаются на свои научные данные о том, что теперь, после тридцатилетнего запрета на добычу, китов в Мировом океане достаточно. И ещё говорят, что разнообразное употребление китов (не только в пищу) – часть японской национальной культуры.

Коррида, между прочим, – тоже часть национальной культуры. Испанской. Но испанцы нашли в себе силы отказаться от беспричинного жестокого убийства быков.

Японцы объявили, что промысел возобновится уже в июле 2019 года.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Паром Eagle (Roll-on/roll-off passenger ferry) на 750 пассажиров и 200 автомобилей был построен на верфи Dubigeon Normandie в Нанте, Франция, по заказу P&O Cruises и в 1971 году передан General Steam Navigation в Лондоне (Великобритания). Теперь он называется «Князь Владимир», принадлежит ООО «Черноморские круизы» и управляется этой же компанией.
Сегодня во Владивостоке – День иностранного инвестора. Его проводит заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев. В столицу Приморья прибыли крупные иностранные бизнесмены – большинство из Китая и Японии и Южной Кореи. Вообще, желающих вложиться в Россию – страну с дешёвой рабочей силой – да под государственные гарантии хватает.
Об этом Президент России сообщил вчера на встрече с общественниками в Симферополе.
Сегодня Госдума расширила полномочия Счётной палаты – приняла в первом чтении законопроект № 661136-7. И, таким образом, включила в число объектов, подлежащих государственному контролю, в частности, хозяйственные товарищества и общества с участием государственных корпораций, государственных компаний и публично-правовых компаний в их уставных (складочных) капиталах. Присутствовавший в Большом зале председатель Счётной палаты Алексей Кудрин ответил на вопросы депутатов.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун работает в штатном режиме, несмотря на слухи в СМИ о возможной отставке. В начале недели у неё запланирован ряд встреч в Москве, сообщила пресс-секретарь главы региона Анна Булатова единственному информационному агентству – РИА Новости.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).