Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Яна и Яша в концлагере под Карадагом
14.05.2019
Краснокнижные черноморские афалины Яна и Яша содержатся в Карадагском дельфинарии в маленьком бассейне, где нет даже фильтрации воды, а на его дне прижились черви и грибы, пишет крымский блогер Александр Талипов. Он требует предоставить животным элементарно необходимые условия содержания в другом дельфинарии, пока не отремонтируют этот, ужасный.

«Дельфины содержатся в старом бассейне, в котором НЕТ фильтрации и подогрева воды!!! Чтобы избавиться от фекалий и загрязнений воды, воду полностью сливают, а потом заново наполняют водой! Все это время дельфины бултыхаются на дне…», — пишет блогер на своей странице в Facebook.

Внутри, на стенках бассейна, — черви и грибы. Рядом, в грязной кафельной нише, валяется рыба сомнительного качества, которой кормят дельфинов.

Блогер отмечает, что сами дрессировщики не плавают во время представления. Он полагает, что это из-за риска подхватить инфекцию: «Дураков нет лезть в это помойное корыто?»

По словам Талипова, в его распоряжении находится акт проверки контролирующим органом дельфинария, в котором указывается на многочисленные нарушения в содержании животных: нет режима питания дельфинов, нет фильтрации воды, антисанитария, вода просто хлорируется.

Блогер просит всех неравнодушных поддержать Яну и Яшу, иначе они могут скоро погибнуть.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В Чёрном море турецкое рыболовное судно было обстреляно береговой охраной Румынии.
Цифирь прогноза вылова лососей на Камчатке в этом сезоне гуляет, в зависимости от источника информации, от 320 тысяч тонн до 461 тысячи тонн тихоокеанских лососей. Максимум – от Росрыболовства. Напомним, год нынешний – нечётный. А, значит, «нелососёвый», в отличие от чётных лет – «лососёвых».
Вчера днём компания из Санкт-Петербурга приехала на шашлыки и рыбалку в деревню Васкелово Ленинградской области.
Остров Самуй – второй по величине остров Таиланда, находится в Сиамском заливе Южно-Китайского моря Тихого океана.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).