Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Второй основной порт Швеции будет полностью работать на солнечной энергии
04.07.2017
Порт Фрихамнен (Frihamnen) находится в самом центре Стокгольма, шведской столицы. В десяти минутах ходьбы от терминала – станция метро Gärdet.

Заинтересованность портовых инвесторов в развитии солнечной энергетики объясняется тем, что с 1 июля 2017 года на нее значительно сократили налоги.

Реализацией проекта занимается компания Ports of Stockholm, которая намерена модернизировать и расширить системы панелей солнечных батарей из фотоэлектрических преобразователей.

Планируется, что за счет энергии солнца будет обеспечиваться работа всего предприятия.

Уникальная система по добыче дармового электричества разместится на крыше здания администрации порта. Расчёты показывают, что батареи будут вырабатывать до 83 кВт.

Кстати, будете в Стокгольме, имейте в виду: рядом с портом есть и автобусная остановка. Добраться до этой местной достопримечательности не составит никакого труда.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
На единственном ледоколе, имеющемся в братской стране, завершается ремонт – в порядке подготовки к зимней навигации.
Украина отменила санкции против Российского морского регистра судоходства.
В отсутствие председателя Счётной палаты Татьяны Голиковой председатель Центробанка Эльвира Набиуллина сегодня рассказывала депутатам Госдумы что хотела и как хотела. Она представляла проект постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об Основных направлениях единой государственной кредитно-денежной политики на 2018 год и период 2019 и 2020 годов».
Как известно, Япония ввела санкции против Корейской Народно-Демократической Республики, и работа в северокорейских водах запрещена японскими законами.
Площадь озера Буссе на Сахалине – 39,4 квадратных километра. Это действующий памятник природы регионального значения, лагуна с солёной водой, соединённая протокой Суслова с заливом Анива Охотского моря.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).