Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Всё – в два раза
02.12.2018
Пару-тройку лет назад Правительство криком кричало о скором повышении производительности труда в России в два раза. Потому что такую задачу поставил Президент Путин. А не далее, как в минувшую пятницу, 30 ноября 2018, на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил: Правительство РФ подготовило пакет мер, направленных на снижение бедности в два раза.

Речь шла о новом эксперименте в ряде регионов. В ходе этого эксперимента будут выявлять семьи с низкими доходами – чтобы построить для них «траектории выхода» из малообеспеченности.

Развитие новых технологий борьбы с бедностью Топилин связал с применением Единой государственной информационная системы социального обеспечения, которая начала работать в этом году.

Одной из задач, поставленных перед информационной системой, является обеспечение возможности применения принципов адресности и критериев нуждаемости при предоставлении мер социальной поддержки – так сказано на сайте Пенсионного фонда РФ.

Насколько мы понимаем, пресловутая адресность – это когда среди нищих социальные органы ищут абсолютно голых и после затяжных административных процедур предоставляют государственную помощь, достаточную для приобретения куска мыла и мотка верёвки.

В 2019 году пилотный проект по снижению числа семей с доходом ниже прожиточного минимума запустят в Татарстане, Кабардино-Балкарии, Приморье, Нижегородской, Новгородской, Ивановской, Липецкой и Томской областях.

В июле текущего года Росстат констатировал, что абсолютное число россиян с доходами ниже прожиточного минимума впервые снизилась за пять лет. Эта доля, по его мнению, сократилась с 19,5 млн человек в 2016-м до 19,3 млн в 2017-м.

Очевидно, за счёт тех, кто использовал полученную от государства помощь по назначению.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вчера, 17 февраля 2019, научно-исследовательское судно Росрыболовства «Профессор Кагановский» зашло в порт Ванкувера и взяло на борт группу ученых из Канады, США, Японии и Республики Корея для выполнения уникальных международных морских исследований тихоокеанских лососей в открытых водах северной части Тихого океана. Работы будут проведены в рамках Международного года лосося.
Судно принадлежит Мурманскому морскому пароходству. Судовладельцу дали три месяца на то, чтобы заплатить портовые сборы. Если этого не произойдет, балкер выставят на аукцион. Но, как уже сообщал «В окияне-море», над пароходством нависла угроза скорого банкротства (см. у нас новость «Советская жемчужина России – Мурманское морское пароходство – висит на волоске» от 15.02.2019).
Международная группа ученых из семи стран (России, США, Канады, Норвегии, Швеции, Австрии и Нидерландов) впервые точно определила основные источники загрязнения Арктики чёрным углеродом (black carbon) или, попросту говоря, сажей.
06 марта 2019 в Мурманске будет решаться вопрос о признании ММП банкротом и назначении конкурсного управляющего.
На текущей неделе Госдума приняла в первом чтении закон о «суверенном интернете».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).