Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Всей толпой против маленькой Северной Кореи
13.10.2017
9 октября 2017 года Совет безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) запретил всем портам мира принимать суда, работающие в обход санкций против Северной Кореи. Информационное агентство BBC сообщило, что 4 судна, тем не менее, доставляли в Северную Корею грузы. А также вывозили грузы.

Это балкер Petrel 8, DWT=9.838, построен в 2011 году, ходит под флагом Коморских островов. Балкер Hao Fan 6, DWT=13.500, построен в 2009 году, ходит под флагом Сент-Китс и Невис. Судно Tong San 2, DWT=6.036, построено в 1996 году, ходит под флагом КНДР. Судно для перевозки генеральных грузов Jie Shun, DWT=4.788, построено в 1986 году, ходит под флагом Камбоджи.

Ни одно них не сможет войти ни в один порт мира. Ситуация, когда ни одна морская гавань не имеет права принимать у себя суда, наблюдается впервые. Вместе с тем, портовый запрет в отношении этих судов не влечет за собой ни запрет на перемещение по водному пространству, ни замораживание активов судовладельцев.

ООН ввела санкции против Северной Кореи в августе 2017 года. 12 сентября 2017 года они были расширены в ответ на шестое ядерное испытание страны и выпуск ракет в небе над Японией.

Санкции подразумевают запрет на импорт текстильной продукции Северной Кореи и запрет на продажу ей природного газа. Ограничения введены также на продажу в КНДР нефтепродуктов и сырой нефти.

Недавно экспертный комитет при ООН получил информацию о том, что Северная Корея не прекращает попытки экспортировать уголь в обход санкций.

Мы полагаем, однако, что из всякой ситуации есть выход. И Северная Корея его найдёт.

А нам надо радоваться, что Россия немного крупнее, чем КНДР. И ядерного оружия у нас чуть-чуть побольше. И с нами такие шутки никто откалывать не сможет.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Площадь озера Буссе на Сахалине – 39,4 квадратных километра. Это действующий памятник природы регионального значения, лагуна с солёной водой, соединённая протокой Суслова с заливом Анива Охотского моря.
Евпатория – город 25 веков, любят говорить местные жители. Один из них, прогуливаясь по пляжу, заметил в песке край толстой каменной плиты. И сообразил, что это «ж-ж-ж» неспроста. И позвонил в Евпаторийский краеведческий музей. В результате, древнее греческое захоронение обнаружили там, где никогда не находили ничего подобного.
Пэтри Фридман (Patri Friedman), внук лауреата Нобелевской премии по экономике Милтона Фридмана (Milton Friedman), кажется, сумел реализовать свою идею систейдинга – проживания в свободных сообществах, плавающих в открытом море, за пределами всех государств и народов.
Вторые сутки члену экипажа с приступом аппендицита оказывают медицинскую помощь на борту.
Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) – орган Генеральной Ассамблеи ООН – опубликовала ежегодный обзор морского транспорта. В документе представлено состояние мирового флота на начало 2017 года.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).