Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Впервые в России: здравый смысл восторжествовал на Крымском полуострове
07.08.2018
Рыбакам Севастополя не просто дадут денег, а с условием ввести рыбацкую совесть в конкретные ценовые рамки.

В ходе исполнения программы развития рыбохозяйственного комплекса и рыбопереработки Департамент сельского хозяйства планирует выделить более 157 млн рублей субсидий на поддержку местных предприятий. Об этом сообщила начальник отдела рыбохозяйственного комплекса и животноводства Виктория Пустильник.

В текущем году решено субсидировать предприятия комплекса на 19,3 млн рублей (часть из этих средств уже дошла до грантополучателей). В 2019 году сумма увеличится до 28,1 млн рублей.

В рамках субсидий департамент компенсирует предприятиям ранее понесенные затраты. Однако не просто так, а с условием, что они реализует свою продукцию по определенной цене. Таким образом, севастопольские власти обеспечивают доступность рыбопродукции для конечного потребителя.

Субсидиарные средства покрывают расходы на приобретение и установку холодильного, рыбоперерабатывающего оборудования, модернизацию, ремонт, обновление судов, а также инфраструктуры, которая используется в процессе добычи водных биологических ресурсов и их переработки.

Финансовая поддержка правительства Севастополя позволит региональным рыбодобывающим и рыбоперерабатывающим компаниям обновлять свой флот и конкурировать с крупными производителями из других регионов.

К настоящем у моменту за счёт господдержки севастопольским предпринимателям удалось модернизировать малые рыболовные рефрижераторные траулеры: «Благоево», «Багерово» и «Квант», а также средние морозильные рыболовные траулеры: «Конструктор Байбаков» и «Комета Галлея».

Кстати, за первое полугодие 2018 года предприятия рыбохозяйственного комплекса Севастополя выловили в Азово-Черноморском бассейне более 13,3 тысяч тонн морской рыбы.

Со своей стороны, «В окияне-море» хотел бы выразить своё восхищение действиями правительства Севастополя. На федеральном уровне почему-то никому в голову не приходит связывать бюджетные вливания в частные компании с конечным результатом – ценами для жителей России.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Сегодня Владимир Путин подписал Указ «О внесении изменения в перечень федеральных округов, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2000 г. № 849»., который опубликован на сайте Кремля.
Комментируя информацию о протокольном поручении вице-премьера Дмитрия Козака, которое касается разработки интеллектуальных систем учета газа, председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный заявил: «Сегодня мы фактически стоим на пороге революции в учете потребления энергетических ресурсов в стране, которая должна будет не только повысить эффективность потребления, но и снизить затраты, в том числе, и для потребителей ресурсов, а также повысить дисциплину платежей за них. Комитет Госдумы в течение нескольких лет продвигал эту тему, и сегодня она уже обретает черты конкретных нормативных решений».
Необходимо сокращать объемы прилова и выбросов и предоставить большую поддержку мелким рыбодобытчикам.
«Завтра Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о любительском рыболовстве» – пообещали мы в понедельник, 10.12.2018. Так оно вчера и случилось. Но на этом депутаты не остановились. Сегодня, то есть, без какой-либо законодательной паузы, закон принят в окончательном, третьем чтении. 20 миллионов избирателей с удочкой – не шутка! Правительственная инициатива гарантирует свободный бесплатный доступ граждан к любительской рыбалке, запрещает оборот жаберных сетей, вводит понятие «суточной нормы» вылова, и ограничивает подводную охоту в местах массового отдыха. А так называемых «именных разрешений» на вылов, которые предполагались и означали, по сути, завуалированную плату, не будет.
Сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект № 505745-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (об участии Госкорпорации «Росатом» в функционировании Северного морского пути). Помимо своей очевидной практической ценности для превращения СМП в международную транспортную магистраль, этот законопроект, фактически, выражает недоверие Министерству транспорта Российской Федерации как организации, которой можно поручать что-нибудь серьёзное. По нашим наблюдениям, Минтранс зарабатывал себе такую репутацию весь ХХI век.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).