Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Впервые в России: здравый смысл восторжествовал на Крымском полуострове
07.08.2018
Рыбакам Севастополя не просто дадут денег, а с условием ввести рыбацкую совесть в конкретные ценовые рамки.

В ходе исполнения программы развития рыбохозяйственного комплекса и рыбопереработки Департамент сельского хозяйства планирует выделить более 157 млн рублей субсидий на поддержку местных предприятий. Об этом сообщила начальник отдела рыбохозяйственного комплекса и животноводства Виктория Пустильник.

В текущем году решено субсидировать предприятия комплекса на 19,3 млн рублей (часть из этих средств уже дошла до грантополучателей). В 2019 году сумма увеличится до 28,1 млн рублей.

В рамках субсидий департамент компенсирует предприятиям ранее понесенные затраты. Однако не просто так, а с условием, что они реализует свою продукцию по определенной цене. Таким образом, севастопольские власти обеспечивают доступность рыбопродукции для конечного потребителя.

Субсидиарные средства покрывают расходы на приобретение и установку холодильного, рыбоперерабатывающего оборудования, модернизацию, ремонт, обновление судов, а также инфраструктуры, которая используется в процессе добычи водных биологических ресурсов и их переработки.

Финансовая поддержка правительства Севастополя позволит региональным рыбодобывающим и рыбоперерабатывающим компаниям обновлять свой флот и конкурировать с крупными производителями из других регионов.

К настоящем у моменту за счёт господдержки севастопольским предпринимателям удалось модернизировать малые рыболовные рефрижераторные траулеры: «Благоево», «Багерово» и «Квант», а также средние морозильные рыболовные траулеры: «Конструктор Байбаков» и «Комета Галлея».

Кстати, за первое полугодие 2018 года предприятия рыбохозяйственного комплекса Севастополя выловили в Азово-Черноморском бассейне более 13,3 тысяч тонн морской рыбы.

Со своей стороны, «В окияне-море» хотел бы выразить своё восхищение действиями правительства Севастополя. На федеральном уровне почему-то никому в голову не приходит связывать бюджетные вливания в частные компании с конечным результатом – ценами для жителей России.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Он называется MSC Gulsun. Samsung Heavy Industries построил и сдал его в эксплуатацию на 3 недели раньше планового срока. Mediterranean Shipping Company является владельцем и оператором судна.
IMO не готова классифицировать выданные в Крыму и Севастополе (в нынешнем их статусе) сертификаты как мошенничество.
С судов, которые были замечены в нарушении международных санкций, связанных с Ираном и Сирией, Панама отзывает свой флаг.
На сегодняшний день танкер Riah (бывший CHAHAT, IMO: 8816455, флаг Панамы) не то, чтобы нашёлся, но о нём появилась кое-какая информация. От Ирана.
Калуга — рыба рода белуг, семейства осетровых. В XVIII веке была известна как колушка.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).