Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Возобновился поиск моряков с сухогруза «Герои Арсенала» на суше
21.04.2017
Значит, надежда есть?..

Сухогруз «Герои Арсенала» (флаг Панамы) потерпел крушение и затонул 19 апреля 2017 в Чёрном море примерно в 03.30 МСК на удалении 19 морских миль от мыса Железный Рог (Краснодарский край, Таманский полуостров), вблизи Керченского пролива. Судно, принадлежащее турецкой компании, следовало из порта Азов (Ростовская область) в Турцию с грузом зерна.

На борту «Героев Арсенала» находился экипаж в составе 12 человек (девять граждан Украины, два гражданина России, один гражданин Грузии). В спасательной операции участвовали суда в районе и вертолёт МЧС.

Одного человека, гражданина Украины, нашли живым. Он находится в генконсульстве Украины в Ростове-на-Дону и уже получил документы для возвращения домой. Затем из воды подняли три тела и два пустых гидрокостюма.

Восемь членов экипажа числятся пропавшими без вести. Обследовав более 46 кв. км акватории Черного моря, спасатели не обнаружили масляных пятен в районе кораблекрушения. Загрязнения побережья нефтепродуктами также не зафиксировано.

Поиск на море вчера вечером прекратили. А сегодня 15 оперативных групп главных управлений МЧС России по Республике Крым и Краснодарскому краю общей численностью 35 человек возобновили обследование береговой линии.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
К началу предстоящего осенне-зимнего периода в отдалённые районы Камчатского края будут доставлены, примерно, 60 тысяч тонн угля и 40 тысяч тонн солярки.
Документ предусматривает запрет на заход нефтеналивных танкеров в воды близ северных берегов Британской Колумбии – провинции на западе Канады.
Водных копов не так и много – около 50 человек.
В условиях освобождения ото льда прибрежных акваторий, активизировалось осуществление незаконного вылова краба в прибрежной полосе восточной части острова Сахалин. Установленные запреты не останавливают любителей морских деликатесов.
Министерство экономического развития предлагает сократить финансирование государственной программы по развитию Арктики на период до 2025 года с 209,7 млрд до 50,9 млрд рублей. То есть, уменьшить в четыре раза. Основанием для такого решения могут стать замечания Минфина, сообщил отраслевой портал «Российское судоходство».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).