Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Возобновился поиск моряков с сухогруза «Герои Арсенала» на суше
21.04.2017
Значит, надежда есть?..

Сухогруз «Герои Арсенала» (флаг Панамы) потерпел крушение и затонул 19 апреля 2017 в Чёрном море примерно в 03.30 МСК на удалении 19 морских миль от мыса Железный Рог (Краснодарский край, Таманский полуостров), вблизи Керченского пролива. Судно, принадлежащее турецкой компании, следовало из порта Азов (Ростовская область) в Турцию с грузом зерна.

На борту «Героев Арсенала» находился экипаж в составе 12 человек (девять граждан Украины, два гражданина России, один гражданин Грузии). В спасательной операции участвовали суда в районе и вертолёт МЧС.

Одного человека, гражданина Украины, нашли живым. Он находится в генконсульстве Украины в Ростове-на-Дону и уже получил документы для возвращения домой. Затем из воды подняли три тела и два пустых гидрокостюма.

Восемь членов экипажа числятся пропавшими без вести. Обследовав более 46 кв. км акватории Черного моря, спасатели не обнаружили масляных пятен в районе кораблекрушения. Загрязнения побережья нефтепродуктами также не зафиксировано.

Поиск на море вчера вечером прекратили. А сегодня 15 оперативных групп главных управлений МЧС России по Республике Крым и Краснодарскому краю общей численностью 35 человек возобновили обследование береговой линии.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Парижский меморандум о взаимопонимании по контролю судов государством порта (The Paris Memorandum of Understanding) предупредил о том, что будет придерживаться новых международных правил, ограничивающих содержание серы в судовом топливе, с первого же дня вступления этих норм в силу. То есть, с 1 января 2020 года.
В ходе очередной научной экспедиции учёные Поднебесной нашли массивы гидротермальных источников, что является крайне ценным научным достижением.
«САХАЛИНЛИЗИНГФЛОТ» объявил конкурс на строительство двух грузопассажирских судов для работы на внутриобластных маршрутах между Сахалином и Курильскими островами. Они приспособлены доставлять, всё, что нужно по жизни дальневосточным островитянам, в том числе – их самих. Паромы спроектированы на базе арктического спасателя-снабженца.
Вчера, как известно, Крымский мост открыли для автомобильного движения. Первым пересёк Керченский пролив посуху Президент России Владимир Путин – за рулём грузовика и во главе колонны. Следом за ним в направлении Керчи с 5.30 МСК 16 мая до 5.30 МСК 17 мая проехало около 10 700 транспортных средств. И около 10 000 проехало в сторону Тамани.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).