Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Вот такие бывают совпадения
06.03.2019
Впервые за семь созывов Государственной Думы министра, приглашённого на Правительственный час, отправили готовиться к разговору с депутатами заново. Причём какого – Министра экономического развития!

Министерство экономического развития Российской Федерации — федеральное министерство, осуществляющее выработку и реализацию экономической политики Правительства России по ряду направлений.

Всего на сайте министерства перечислены 64 направления, в том числе, макроэкономика, стратегическое планирование, развитие конкуренции, внешнеэкономическая деятельность, экономика социальной сферы, развитие экономики регионов эффективное управление государственным имуществом, финансовые рынки, налогообложение…

Короче говоря, Минэкономразвития – это наше всё.

Соответственно, статус министерства в Правительстве весьма высок. Какой бы вопрос ни рассматривался, если Министр экономразвития «за» или «против» – не важно, перешибить его позицию кому-либо другому крайне затруднительно.
Вот оценка депутата Коломейцева: в своём выступлении он назвал министра экономического развития главным министром.

Максима Орешкина, министра глобального министерства, пригласили на Правительственный час по теме «О приоритетах социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу и о ходе реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Орешкин не простоял на трибуне и трети отведённого для Правительственного часа времени, как ведущий заседания – Председатель Госдумы Вячеслав Володин – корректно, но отчётливо выразил неудовлетворённость содержанием речи министра и спросил, а не перенести ли сегодняшний Правительственный час, чтобы Максим Станиславович мог лучше подготовиться к мероприятию.

Орешкин обратил внимание на тему разговора – «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» – и сказал, что полностью готов об этом беседовать.

Но Володин такое замечание не убедило.

К обсуждению предложения спикера подключился Владимир Жириновский. Надолго. В качестве комментария к замечанию Орешкина он сказал, что министр должен знать всё. А потом повесил на Минэкономразвития, вообще, всю нашу жизнь: перечислил всё, что только пришло в голову, и, в частности, сказал, что удушение молодого человека двумя кавказцами – это тоже экономика.

В оправдание Орешкину Владимир Вольфович сказал, что, конечно, не понятно, чем министерство занимается. То есть. указал на истиочник неготовности министра. И полностью поддержал предложение спикера насчёт переэкзаменовки.

Кстати сказать, перед тем, как приехать к депутатам на Правительственный час, всякий министр проходит предварительное собеседование во фракциях. Орешкин – не исключение. И ни одна фракция не сочла, что Министр экономразвития не соответствует уровню участия в Правительственном часе.

А совпадение вот, какое.   

Ровно два дня назад, 04.03.2019, на сайте AIF.RU , была вывешена новость «Орешкин «примерил» роль президента страны» с подзаголовком «Министр сказал, что ему было бы интересно поработать президентом, но отметил, что этот пост связан с колоссальной нагрузкой».

Далее по тексту Орешкина обозвали Главой Минтруда России и со ссылкой на публикацию РИА Новости от 4 марта, 12:08 повторили:

Максим Орешкин во время общения со студентами рассказал, что ему было бы интересно поработать на посту президента страны.

Эта новость широко разошлась по сети. 

Увидев такой пиар и ужаснувшись, Максим Орешкин в своём facebook (дата и время стоят – 4 марта в 03:36) попытался оправдаться:

Maxim Oreshkin
4 марта в 03:36 • 
И о работе современного информационного пространства.
Говоришь об одном. Чтобы повысить читаемость и накрутить переходы - заголовок придумывается ​совсем о другом. А затем все подхватывают и понеслось.
Специально напишу здесь. Мне до уровня Президента как до луны. Мне и на текущем рабочем месте надо работать гораздо лучше, чтобы заслужить звание «хорошего профессионального» министра и выполнить поставленные задачи.

Сегодня же после бронебойного выступления Жириновского Орешкин прекратил сопротивление и только попросил, чтобы на следующий Правительственный час вместе с ним пригласили также министров, которые задействованы в исполнении национальных проектов и более детально смогут ответить на соответствующие вопросы депутатов.

Его поддержали из зала.

На том и порешили.

Показательный Правительственный час пока определили на конец марта – начало апреля 2019 года.

В Кремле об всём знают, пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков назвал происшедшее «рабочим процессом».

СМИ, говоря об Орешкине, к слову «министр» уже добавляют эпитет «скандальный».

 

Владимир Именинников,
портовый город Москва,
Государственная Дума.





Комментарии:

AL555
Скучно. Уже прошло довольно много времени, как сменили Олерского и Клюева - и тишина. А какие страсти по этим персонажам горели на этом ресурсе.


Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Раньше местные жители или приезжие вандалы отметились в керченском Сквере Славы в январе и марте 2018 года.
Несмотря на порывистый ветер до 14 м/сек, временами – дожди, главное мероприятие камчатского праздника – Дня вулкана – не отменили. Только слегка сократили дистанцию массового восхождения.
Самыми несчастными считают себя моряки, которые работают на круизных судах и паромах.
Вчера, 14.08.2019, Объединённая группа по экспортному контролю Департамента международной торговли опубликовала на сайте gov.uk Уведомление для экспортёров 2019/13 о новом контроле над экспортом подводных судов (аппаратов) и сопутствующего оборудования в Россию. Новые правила вступили в силу с момента опубликования.
Происшествие имело место в ночь с 13 на 14 августа 2019 в Мраморном море, у побережья Зейтинбурну – района Стамбула.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).