Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Вот как надо работать с пиратами!
27.11.2017
Нигерийцы доказали: их требование, чтобы единственной силовой структурой, обеспечивающей безопасность судов и экипажей в территориальных водах этой страны, были военнослужащие ВМФ Нигерии – не причуда.

В любой другой охране на торговых судах, по глубокому убеждению нигерийских властей, необходимости нет.

11 ноября 2017 вооруженные пираты на скоростном катере атаковали балкер Venus Bay в 17 морских милях к юго-западу от острова Бонни (Нигерия).

Судно находилось в точке встречи, экипаж ожидал прибытия лоцмана для проводки балкера в нигерийский порт Онне (Port of Onne).

Пираты действовали настолько быстро, что капитан лишь смог связаться с береговыми властями и передать сигнал тревоги. Укрыться в цитадели экипаж не успел. 

Нападавшие поднялись на мостик и открыли огонь по иллюминаторам, после чего завладели личными вещами членов экипажа, похитили ряд механических запасных частей балкера, захватили десять заложников и вместе с ними покинули судно. 

Однако реакция портовых властей оказалось весьма скорой и эффективной: два патрульных катера перехватили катер пиратов и освободили захваченных членов экипажа.

Пять пиратов в ходе операции были задержаны, команду Venus Bay вернули на судно. Одного из судовых механиков с травмой ноги доставили в больницу для оказания медицинской помощи.

Местные СМИ сообщили, что всем членам экипажа предоставили возможность связаться с родными, на борт судна прибыла нигерийская охрана. 12 ноября 2017 балкер возобновил рейс и проследовал в нигерийский Порт-Харкорт (Port Harcourt, столица штата Риверс в дельте Нигера), где и ошвартовался. 

Venus Bay, DWT=30.003, построен в 2012 году, ходит под флагом Соединенного королевства, принадлежит компании Pioneer Marine, оператор V. Ships Ship Management India.

У берегов Нигерии регулярно происходят вооруженные нападения на суда с похищениями моряков. 

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Три железных якоря найдены в акватории посёлка Любимовка в Севастополе.
Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о ежемесячных адресных выплатах семьям при рождении первого или второго ребенка.
Официально шторм по ночам в последнее время в Керчи – вот причина остановок паромной переправы. Однако пассажиры считают иначе, сообщает ресурс КерчьИНФО.
Сегодня председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов прокомментировал позицию ЛДПР по законопроекту о «заморозке» накопительной пенсии.
Это судно для генгруза BEE, флаг Palau, IMO:7723986, с тремя тысячами тонн металлолома на борту.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).