Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
«Восток» мог повторить судьбу «Аметиста»
26.01.2018
Средний траулер «Восток», (до 2011 года – GRAY), IМО: 8504791, флаг Россия, порт приписки Невельск, судовладелец ООО «ДВ-Флот» (добыча краба), построен в 1985 году в Корее, длина 53,32 метра, ширина 8,7 метра, осадка 3,4 метра, следовал после ремонта из южнокорейского порта Донгхэ в сахалинский порт Холмск в составе каравана из трёх судов последним. Погода в районе на момент кораблекрушения: температура наружного воздуха –20 градусов Цельсия, скорость ветра - 15-20 м/сек, высота волн 3,5 – 4,5 метра, температура воды у поверхности – около 0 градусов Цельсия.

В четверг, 25.01.2018, в 08.10 по Владивостоку (01.10 МСК), капитан Владивостокского морского спасательного координационного центра сообщил дежурному МЧС о поступившем сигнале бедствия: в Японском море, примерно, в 110 милях южнее мыса Гамова, сработал аварийный радиобуй с «Востока».

Два первых судна в караване также приняли сигнал АРБ, развернулись и в течение получаса прибыли в точку срабатывания буя. Однако никого и ничего там не обнаружили.

В ходе спасательной операции, которая длится вторые сутки, задействованы спасательные суда и авиация, обследовано уже около 5.000 квадратных километров водной поверхности.

Всё, что удалось найти, – два спасательных жилета и бытовой мусор. Ни о спасательных плотах, ни о следах нефтепродуктов на воде не сообщается.

Версий гибели траулера две.

Первая: 33-летнее судно не выдержало ударов волн, разломилось надвое и затонуло. 

Вторая: небольшой по размерениям промысловик – такой же, как краболов «Аметист», затонувший в феврале 2011 года в районе залива Шелихова Охотского моря, – обледенел так же, как «Аметист», потерял остойчивость и под ударами волн совершил поворот «оверкиль». То есть, перевернулся. 

По нашему мнению, скудные находки, отсутствие нефтяных следов свидетельствуют о том, что никаких разломов не было, траулер просто опрокинулся и ушёл на дно вместе с экипажем. 

Как сказано выше, два судна из каравана, прибывшие в точку срабатывания АРБ через полчаса, увидели только штормовое море. Это ещё один, увы, неопровержимый, аргумент в пользу того, что времени воспользоваться спасательным плотом у экипажа не было. 

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что экипаж жив, и поиски будут продолжаться, в том числе, на берегу. 

Товарищ не понимает. 

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
По крайней мере, в среде крымских журналистов набирает силу толерантность.
Получилась самая большая в мире модель круизного судна из блоков конструктора LEGO. Копия пассажирского лайнера World Dream была изготовлена по случаю принятия этого новостроя гонконгской круизной компанией Dream Cruises.
Вчера на заседании совета Торгово-промышленной палаты по конкурентоспособности и развитию промышленности РФ прозвучал доклад его председателя – бизнесмена и политика Константина Бабкина – «Доклад об изменении конкурентоспособности российской экономики в 2017 году». Смысл доклада – оценка условий ведения деятельности на территории РФ некоего условного промышленного предприятия, производящего невоенную несырьевую продукцию.
В севастопольском театре им. Лавренёва Черноморского флота Российской Федерации проходит выставка, приуроченная к 75-летию создания органа контрразведки – легендарного подразделения «Смерш». Вокруг него до сих пор немало мифов, многое из его истории по-прежнему находится под грифом «совершенно секретно», сообщает портал «Новый Севастополь».
Украинская аграрная компания «Нибулон» выходит на рынок морских перевозок. Зернотрейдер уже располагает речным барже-буксирным флотом. Теперь компания намерена построить собственный морской флот для обеспечения бесперебойных поставок зерновых своему основному заграничному партнёру – Египту.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).