Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
«Восточный порт» нашёл средство борьбы с угольной пылью?
27.06.2019
Новейшая система пылеподавления на основе мелкодисперсного распыления воды установлена на одном из стакеров угольного перегрузочного комплекса АО «Восточный Порт». Стакер – это большой транспортер, используемый в погрузочно-разгрузочных работах, транспортировке сыпучих материалов

Система представляет собой подключенную к насосному модулю энергоцепь (гибкий кабельный канал, в котором проложен водопроводный шланг высокого давления), проложенную на протяжении всего угольного склада (750 м.) для подачи воды на стакер (передвижной конвейер для штабелирования навалочных грузов). Орошение происходит через шесть форсунок, установленных на вершине стрелы стакера. Благодаря конструкции форсунок, а также давлению в 250 бар, в десятки раз превышающее давление в водопроводной сети, капли воды разбиваются до такой дисперсности, что ее частицы соединяются и осаждают самые мелкие фракции угольной пыли.

Данная инновационная система уже протестирована российскими и немецкими специалистами в сложных климатических условиях на севере России и признана эффективной в эксплуатации круглый год. Особенно важно ее функционирование в зимний сезон, когда из-за более сухого воздуха и низких температур пыление усиливается.

В ближайшее время новая система орошения будет установлена на всех стакерах и реклаймерах, используемых в углепогрузочном комплексе стивидорного предприятия. - АО «Восточный Порт» в очередной раз выступил пионером в применении наилучших доступных технологий. Исключительно важно, что новая система орошения позволяет бороться с пылью на вершине стрелы стакера – по сути, одном из главных ее очагов, – что исключает пыление в момент выгрузки угля на склад. Также следует отметить, что энергоцепь, по которой подается вода под высоким давлением, проложена на рекордное расстояние – 750 метров, – ранее в мировой практике такого опыта не было, — рассказал директор по вопросам охраны окружающей среды АО «Восточный Порт» Сергей Мазуренко.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба «Восточного Порта».




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Калуга — рыба рода белуг, семейства осетровых. В XVIII веке была известна как колушка.
Событие на официальном уровне установлено в советские времена. В 1980 году был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.1980 № 3018-X «О праздничных и памятных днях», внёсший День рыбака в перечень памятных дат. Документ подчёркивал важность рыбного промысла и его влияние на экономику страны.
По этой причине GAS AEGEAN (IMO: 9545209, флаг Либерии) сменил курс и зашел в порт Тринкомали на Шри-Ланке.
Парламент Ирана предложил взимать плату с иностранных торговых судов, которые проходят через Ормузский пролив.
Во втором квартале 2019 года из 193 судов, отправленных на свалку, до берегов Южной Азии дошло только 146 судов, сообщила в своём отчете международная организация «Платформа по утилизации судов» (NGO Shipbreaking Platform).
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).