Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Восемь государств и Европейский союз вырезали из Северного Ледовитого океана Средиземное море и даже более того
02.12.2017
Теперь на арктической акватории площадью 2 миллиона 800 тысяч квадратных километров не будет того, чего здесь и так нет – рыбного промысла.

Площадь Средиземного моря – 2 миллиона 500 тысяч квадратных километров.

Власти России, Канады, Китая, США, Евросоюза, Японии, Исландии, Дании и Южной Кореи согласовали совместный мораторий на коммерческий рыбный промысел в Северном ледовитом океане. На ближайшие 16 лет запрещается промышленный лов рыбы на акватории больше Средиземного моря на 300 тысяч квадратных километров.

Мораторий вводится в качестве превентивной меры, поскольку в настоящее время в Арктической зоне промышленное рыболовство пока отсутствует. В будущем, если запасы рыбы окажутся достаточными для поддержания коммерческого рыболовства в регионе, вопросы рыбодобычи вновь будут рассмотрены.

То есть, страны-мировые лидеры по-прежнему исходят из того, что впереди у нас – глобальное потепление и больше ничего. Хотя уже не только российские, но и западные учёные говорят о наступлении очередного ледникового периода.

Однако давайте, уважаемые читатели «В окияне-море», поприветствуем это совместное решение. От него хуже никому не будет.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Три железных якоря найдены в акватории посёлка Любимовка в Севастополе.
Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о ежемесячных адресных выплатах семьям при рождении первого или второго ребенка.
Официально шторм по ночам в последнее время в Керчи – вот причина остановок паромной переправы. Однако пассажиры считают иначе, сообщает ресурс КерчьИНФО.
Сегодня председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов прокомментировал позицию ЛДПР по законопроекту о «заморозке» накопительной пенсии.
Это судно для генгруза BEE, флаг Palau, IMO:7723986, с тремя тысячами тонн металлолома на борту.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).