Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Волжские льды сорвали туристический рекорд
09.04.2017
Круизный теплоход «Русь Великая» следовал из Самары в Саратов с пассажирами на борту.

Никаких специальных мер (вроде ледокола сопровождения) принято не было, экипаж рассчитывал, исключительно, на собственные силы.

Однако в районе Сызрани судно наткнулось на сплошное ледяное поле.

Понятно, что это не были паковые льды, как на Севморпути. Но «Руси Великой» хватило и того, что смогла предложить река Волга.

Пароход, фактически, прервал рейс и встал на рейде на якорь. Когда пассажиры смогут добраться до Саратова, абсолютно не понятно. Но жизни и здоровью их ничто не угрожает.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В связи вступлением в силу Полярного кодекса Морской учебно-тренажёрный центр ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова разработал новую программу «Подготовка к эксплуатации судна в ледовых условиях и при низких температурах, работа экипажа в холодном климате и выживание на льду».
Согласно задаче, поставленной Международной морской организацией (IMO), к 2020 году выбросы CO2 на глобальном уровне должны быть сокращены на 50 процентов к 2020 году.
возила людей контрабандой по Сайменскому каналу российская яхта.
Рано утром 09.08.2017 одному из жителей Камчатки на его личный телефон поступил звонок. Знакомый сообщал, что, уходя на пластиковой лодке от пограничного катера, потерял ориентировку и сейчас находится в точке 52.40.770 северной широты, 159.08.500 восточной долготы, на расстоянии, примерно 20 миль от выхода из Авачинской бухты. Глубина моря – 1 километр. Плавсредство имеет повреждение борта, помпы не справляются с откачкой поступающей забортной воды, лодка начинает тонуть.
В контексте сетевой безопасности spoofing attack (spoofing — подмена, по-английски) — ситуация, в которой один человек или программа успешно маскируется под другую путём фальсификации данных и позволяет получить незаконные преимущества. Spoofing attack на GPS – это попытка обмануть судовой приёмник сигналами, похожими на спутниковые. В Чёрном море спуфинговая атака, хоть и была технически успешной, но к результату не привела.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).