Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Военно-морские развлечения
26.02.2019
Эскадренный миноносец ВМС США «Грейвели», USS Gravely (DDG-107), с крылатыми ракетами «Томагавк» на борту преодолел крупнейший из трёх датских проливов – Большой Бельт, вошёл в Балтийское море и движется на восток вдоль побережья Германии.

Флагман первой постоянной военно-морской группы НАТО не в первый раз прибывает в Балтийское море. В январе он заходил в Копенгаген и немецкий Киль вместе с эсминцем «Портер» USS Porter (DDG-78). Силы Балтийского флота – корветы ВМФ России «Бойкий» и «Сообразительный» – вели сопровождение обоих кораблей.

«Грейвели» – 57-й эскадренный миноносец, его назвали в честь вице-адмирала Сэмюэля Ли Грейвели-младшего. В состав ВМС США вошел 20 ноября 2010 года. Корабль может одновременно нести 56 крылатых ракет дальностью действия до 1,6 тысячи. километров. USS Gravely оснащён также системой противоракетной обороны «Иджис».

Кроме того, в акватории Черного моря сейчас находится другой американский эсминец «Дональд Кук» USS Donald Cook (DDG-75).

Аббревиатура DDG по-русски выглядит как «УРО». А все три упомянутых корабля являются эсминцами типа «Арли Бёрк» (the Arleigh Burke class destroyers). Это тип эскадренных миноносцев УРО (с управляемым ракетным оружием) четвёртого поколения.

Эсминцы строятся по заказу ВМС США с 1988 года, и строительство кораблей этого типа продолжается.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Мы привыкли сообщать о том, что дальневосточные пограничники в море или, в крайнем случае, на побережье, с риском для жизни ловят оголтелых браконьеров.
Сухогруз спешил на помощь стоящему на якоре без хода пассажирскому лайнеру и почти достиг цели.
Руководство Международной федерации транспортных работников (Transport Workers’ Federation) с резкими упрёками обратилось к глобальному руководству крупнейшего в мире оператора контейнерных терминалов – Hutchison Port Holdings Limited.
Контейнеровозы Maersk Triple E-класса представляют собой семейство очень больших контейнеровозов – вместимостью более 18 000 TEU . Предлагаем читателям «В окияне-море» пресс-релиз, опубликованный сегодня на сайте датской компании.
Паром Eagle (Roll-on/roll-off passenger ferry) на 750 пассажиров и 200 автомобилей был построен на верфи Dubigeon Normandie в Нанте, Франция, по заказу P&O Cruises и в 1971 году передан General Steam Navigation в Лондоне (Великобритания). Теперь он называется «Князь Владимир», принадлежит ООО «Черноморские круизы» и управляется этой же компанией.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).