Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Военно-морские развлечения
26.02.2019
Эскадренный миноносец ВМС США «Грейвели», USS Gravely (DDG-107), с крылатыми ракетами «Томагавк» на борту преодолел крупнейший из трёх датских проливов – Большой Бельт, вошёл в Балтийское море и движется на восток вдоль побережья Германии.

Флагман первой постоянной военно-морской группы НАТО не в первый раз прибывает в Балтийское море. В январе он заходил в Копенгаген и немецкий Киль вместе с эсминцем «Портер» USS Porter (DDG-78). Силы Балтийского флота – корветы ВМФ России «Бойкий» и «Сообразительный» – вели сопровождение обоих кораблей.

«Грейвели» – 57-й эскадренный миноносец, его назвали в честь вице-адмирала Сэмюэля Ли Грейвели-младшего. В состав ВМС США вошел 20 ноября 2010 года. Корабль может одновременно нести 56 крылатых ракет дальностью действия до 1,6 тысячи. километров. USS Gravely оснащён также системой противоракетной обороны «Иджис».

Кроме того, в акватории Черного моря сейчас находится другой американский эсминец «Дональд Кук» USS Donald Cook (DDG-75).

Аббревиатура DDG по-русски выглядит как «УРО». А все три упомянутых корабля являются эсминцами типа «Арли Бёрк» (the Arleigh Burke class destroyers). Это тип эскадренных миноносцев УРО (с управляемым ракетным оружием) четвёртого поколения.

Эсминцы строятся по заказу ВМС США с 1988 года, и строительство кораблей этого типа продолжается.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
На первом месте – порт Новороссийска с ростом перевалки грузов до 50 млн тонн.
На сегодняшний день в белом списке Международной морской организации (IMO) находится 129 стран (в том числе, Россия), и 75 государств могут быть исключены из него, поскольку не подготовили необходимый для подтверждения статуса пакет документов. Такая информация прозвучала на 6-й сессии Подкомитета IMO по Человеческому ресурсу, подготовке кадров и наблюдению.
Краснокнижные черноморские афалины Яна и Яша содержатся в Карадагском дельфинарии в маленьком бассейне, где нет даже фильтрации воды, а на его дне прижились черви и грибы, пишет крымский блогер Александр Талипов. Он требует предоставить животным элементарно необходимые условия содержания в другом дельфинарии, пока не отремонтируют этот, ужасный.
В этот день, в 1783 году, в Ахтиарскую бухту, расположенную на юго-западном берегу Крымского полуострова, где был заложен Севастополь, вошли 11 кораблей Азовской флотилии.
20 мая в администрации Гагаринского района Севастополя пройдут публичные слушания по поводу изменения вида разрешённого использования участка берега по адресу: улица Эпроновская, 4. Практически, у самой воды.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).