Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Водка помогла не всем. Может, её было мало?..
15.03.2017
За сутки до прибытия в порт Петропавловск-Камчатский экипаж рыболовного судна «Изумруд» (DEVELOPER-3 до 1995 года), IMO 8004870, флаг Россия, порт приписки Петропавловск-Камчатский, собственник ООО «Судоходная компания «Звезда Востока», построено в 1980 году в Японии, принял на грудь метанол.

Когда судно зашло в порт, на борту было уже четверо погибших. Как рассказали медики, в течение суток, находясь под воздействием смертельного токсина, экипаж пытался спастись водкой.

И это правильный ход, уточнили врачи. Водка является естественным антидотом при отравлении метиловым спиртом.

Но помогла она не всем. Кроме четверых несчастных в состоянии комы был доставлен в реанимацию 52-летний член экипажа. Его не удалось спасти даже в условиях стационара, и он скончался в больничной палате. Ещё троих госпитализировали, потому что у них возникли проблемы со зрением – это первый признак отравления метанолом.

Если бы это произошло на суше и помощь оказали бы вовремя, то серьезных последствий удалось бы избежать, считают медики.

О трагедии сообщило ИА «КамИНФОРМ».




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Государственная Дума приняла сегодня в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».
Братская морская держава обеспокоена: за месяц август 2017 в порты Крыма зашло больше 30 торговых судов.
Депутат Иван Абрамов внёс в Государственную Думу законопроект о включении Благовещенска в перечень территорий, где действует режим свободного порта. Документ уже согласован с Минвостокразвития России.
Сотрудники транспортной полиции по СФО нашли крупную партию рыбы, которая была выловлена незаконно, сообщает пресс-служба ведомства.
В Санкт-Петербурге торжественно встретили первое китайское судно, которое прибыло в крупнейший российский порт по СМП.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).