Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Водка помогла не всем. Может, её было мало?..
15.03.2017
За сутки до прибытия в порт Петропавловск-Камчатский экипаж рыболовного судна «Изумруд» (DEVELOPER-3 до 1995 года), IMO 8004870, флаг Россия, порт приписки Петропавловск-Камчатский, собственник ООО «Судоходная компания «Звезда Востока», построено в 1980 году в Японии, принял на грудь метанол.

Когда судно зашло в порт, на борту было уже четверо погибших. Как рассказали медики, в течение суток, находясь под воздействием смертельного токсина, экипаж пытался спастись водкой.

И это правильный ход, уточнили врачи. Водка является естественным антидотом при отравлении метиловым спиртом.

Но помогла она не всем. Кроме четверых несчастных в состоянии комы был доставлен в реанимацию 52-летний член экипажа. Его не удалось спасти даже в условиях стационара, и он скончался в больничной палате. Ещё троих госпитализировали, потому что у них возникли проблемы со зрением – это первый признак отравления метанолом.

Если бы это произошло на суше и помощь оказали бы вовремя, то серьезных последствий удалось бы избежать, считают медики.

О трагедии сообщило ИА «КамИНФОРМ».




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Для поддержания Правил и Руководств в актуальном состоянии в 2017 год Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) провел их ревизию и внес необходимые изменения и дополнения с учетом текущих потребностей морской индустрии.
Вчера леди-прокурор ловила за язык свидетеля, а поймала за руку следователя.
С сегодняшнего дня и по 18 января 2018, включительно, в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), проходит IX Гайдаровский форум. Основная его тема в нынешнем году – «Россия и мир: цели и ценности». На форуме работают корреспонденты «В окияне-море».
Напомним, в 2014 году Минтранс России и администрация Краснодарского края учредили автономную некоммерческую организацию (АНО) «Единая транспортная дирекция». Она была создана на базе АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», которое отвечало за транспортное сообщение во время сочинской Олимпиады.
Инцидент имел место 12 января 2018 в Керченском проливе.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).