Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Во французском порту Кале (Calais), одном из крупнейших в Европе, произошли массовые беспорядки
03.02.2018
В течение вот уже нескольких лет Кале является чем-то вроде накопителя нелегальных мигрантов. Они прибывают именно в этот приморский район не случайно.

Накануне в Кале между мигрантами из Эритреи (Восточная Африка, побережье Красного моря) и Афганистана произошли массовые столкновения. Чего они не поделили – никому не известно. Но в результате стычек пострадали 17 человек.

Четверо из них получили огнестрельные ранения и находятся в тяжёлом состоянии. За их жизнь борются французские медики.

В последние несколько лет мигранты правдами и неправдами прибывают именно в Кале. Задача, которую они перед собой ставят, – пробраться на территорию Великобритании. Путей два: забраться в какой-нибудь грузовик и попасть в Англию через тоннель под Ла-Маншем; спрятаться на каком-нибудь судне и оказаться в островном государстве морским путём.

Ещё в сентябре прошлого года вдоль автодороги, ведущей в Кале, французы начали строительство стены высотой 4 метра и длиной несколько сотен метров – на наиболее «мигрантоопасном» участке. Проволочных заграждений, препятствующих проникновению нелегалов в морской порт, оказалось не достаточно.

А в январе этого года стало известно, что Кале получит инвестиции в размере 50 миллионов евро на укрепление безопасности морской границы между Францией и Великобританией. Средства будут предоставлены правительством Британии. Об этом на британо-французском саммите договорились премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй и президент Франции Эмманюэль Макрон.

Деньги пойдут, во-первых, на строительство вдоль автомобильной трассы ограждения длиной в 1 километр – специально для защиты грузовиков от нападения и проникновения нелегальных мигрантов. Во-вторых – на установку систем видеонаблюдения за территорией порта Кале.

Общая сумма инвестиций, сделанных Англией в укрепление безопасности Кале, составляет уже более 170 миллионов евро.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
По крайней мере, в среде крымских журналистов набирает силу толерантность.
Получилась самая большая в мире модель круизного судна из блоков конструктора LEGO. Копия пассажирского лайнера World Dream была изготовлена по случаю принятия этого новостроя гонконгской круизной компанией Dream Cruises.
Вчера на заседании совета Торгово-промышленной палаты по конкурентоспособности и развитию промышленности РФ прозвучал доклад его председателя – бизнесмена и политика Константина Бабкина – «Доклад об изменении конкурентоспособности российской экономики в 2017 году». Смысл доклада – оценка условий ведения деятельности на территории РФ некоего условного промышленного предприятия, производящего невоенную несырьевую продукцию.
В севастопольском театре им. Лавренёва Черноморского флота Российской Федерации проходит выставка, приуроченная к 75-летию создания органа контрразведки – легендарного подразделения «Смерш». Вокруг него до сих пор немало мифов, многое из его истории по-прежнему находится под грифом «совершенно секретно», сообщает портал «Новый Севастополь».
Украинская аграрная компания «Нибулон» выходит на рынок морских перевозок. Зернотрейдер уже располагает речным барже-буксирным флотом. Теперь компания намерена построить собственный морской флот для обеспечения бесперебойных поставок зерновых своему основному заграничному партнёру – Египту.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).