Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Владимир Жириновский предлагает создать орган по контролю за отравленными арбузами и другими продуктами, восстановить сословие помещиков и поставить памятник русскому «кулаку»
27.12.2019
Вчера в Кремле прошло заседание Государственного совета под председательством главы государства. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, являющийся членом Госсовета, сообщил, что прошедшим летом не съел ни одного арбуза и поделился своими мыслями по поводу обсуждаемой на заседании темы — эффективности агропромышленного комплекса страны и развития села.

Жириновский призвал государство гарантировать местным сельхозпроизводителям хотя бы 20% полок под их продукцию в торговых сетях. Сельское хозяйство находится под ценовым давлением множества посредников и перекупщиков, напомнил лидер ЛДПР.

«Зарубежные политики и бизнесмены делают всё, чтобы российское крестьянство вымерло. ЛДПР направляет максимум усилий на разрушение их планов и требует развивать сельское хозяйство, ‒ указал Владимир Жириновский. ‒ Наш губернатор Алексей Островский в Смоленской области построил новый рынок, назвав его «Смоляне для смолян», там торгуют только местные производители. Но нигде этот положительный опыт не показывают. Зато на большинстве рынков страны одни иностранные продавцы».

Ежегодно, подчеркнул Председатель ЛДПР, стране докладывают об огромных урожаях, но толку в этих отчётах нет.

«В этом году я не съел ни одного арбуза, потому что не нашёл ни одного без нитратов. Все полки были ими завалены, но это были отравленные продукты. Так давайте создадим орган по контролю за ввозимой в города продукцией. Давайте химические войска подключим, если гражданские службы не справляются. Овощи и фрукты с нитратами нельзя даже на корм животным давать. Из-за нитратов резко подскочила заболеваемость желудочно-кишечными заболеваниями», ‒ заметил он.

Владимир Жириновский напомнил, что концептуально проблемы в сельском хозяйстве России уходят корнями в первую половину ХХ века.

«Большевики в 1929 – 1939 годах полностью под корень уничтожили русских крестьян. Термин «кулак» до сих пор уничижительно звучит, хотя именно крепкое русское крестьянство веками помогало нам одеть всю страну, накормить армию, выиграть все войны. Миллион лошадей было в дореволюционной России — всех зарезали. А раз крестьянство в свое время искусственно уничтожили, так давайте сегодня его искусственно воссоздадим. Дадим всем, кто хочет — землю, поместье, поможем с рабочими из Азии, которые хотят здесь легально трудиться. Все возможности дадим, только расти урожай, да производи товар, ‒ констатировал лидер ЛДПР. ‒ Нужно обеспечить интерес граждан к сельскому хозяйству с помощью пропаганды. Давайте дадим лозунг: «Возвращайтесь в деревню!». Из городов не все поедут, но можно пригласить наших соотечественников из стран СНГ. Они с радостью схватятся за эту работу, за такую возможность».

Нужно полностью реабилитировать крестьянство, восстановить такое привилегированное сословие Российской Империи, как помещики, а стремление к частной собственности воспитывать с детства, продолжил Владимир Жириновский. А русскому «кулаку» нужно поставить памятник», ‒ заключил он. 

Анна Козырева,
портовый город Москва,
Государственная Дума.

 

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Ещё и месяца не прошло, как сахалинские пограничники задержали пять японских рыболовных шхун с неучтёнными водными биологическими ресурсами на борту, добытыми в наших водах. Инцидент имел место 17 декабря 2019. И вот опять...
А экономический курс останется старый, право-либеральный, пообещал сегодня с трибуны Большого зала пленарных заседаний Государственной Думы лидер и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.
В 2020 году Владимир Путин огласил Послание Президента Федеральному Собранию, как никогда, рано. А именно – сегодня, 15 января. Для сравнения: в прошлом году эта церемония состоялась 20 февраля. Приставку «супер» нынешнее Послание заслужило своей тематикой: политологи называют его социально ориентированным. И ещё обращают внимание на предложения Президента по внесению поправок в действующую Конституцию. Таково первое событие. Второе событие – отставка премьера страны, Дмитрия Медведева, непотопляемость которого давно стала притчей во языцех и состоялась через час после окончания чтения Путиным своего Послания. Вроде бы, Медведеву уже предложена новая государственная должность – заместителя секретаря Совета безопасности, зона ответственности – оборона и безопасность.
Делегация российско-люксембургской парламентской группы дружбы во главе с зампредседателя думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умаханом Умахановым провела в Люксембурге встречу с руководством Палаты депутатов этой страны.
Председатель ГД Вячеслав Володин большую часть своего выступления, открывающего заседание, посвятил Польше.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).