Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
«Владельца танкера Delfi, IMO 8866266, флаг Молдовы, 1977 года постройки, не найдут. Капитана не посадят, а оштрафуют на крупную сумму. Затем он скроется за границей, не заплатив в бюджет Украины ни гривны»
14.03.2020
Таков был заголовок-прогноз у нашей новости, опубликованной 25.11.2019.

Он сбылся уже до середины. Напомним: танкер Delfi сорвало с якоря в районе порта «Южный» во время сильного шторма и отнесло к берегам Одессы, где он сел на мель и практически затонул: лёг правым бортом на грунт.

Сейчас судно находится в том же положении: возвышается над водой ровно на половину ширины корпуса возле одесского пляжа «Дельфин» и уже превратилось в местную достопримечательность.

Следователи подозревали капитана Delfi:

– в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, что создало опасность для жизни людей;

– в нарушении правил безопасности мореплавания и требований международного свидетельства о минимальном составе экипажа, с командой из трёх вместо пяти человек;

– в том, что, несмотря на потерю одного из якорей, неработоспособность главных двигателей судна, отсутствие топлива и предупреждения об ухудшении погодных условий, он отказался от помощи, чем, по мнению обвинения, поставил под угрозу жизни членов экипажа и посторонних лиц.

И, тем не менее, Киевский районный суд даже не оштрафовал его, а отпустил под личное обязательство.

К этому можем добавить только, что сразу после кораблекрушения уровень содержания нефтепродуктов в районе пляжа «Дельфин» был превышен в 157 раз. На данный момент количество нефтепродуктов вблизи танкера не представляет собой экологической опасности.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Позавчера, то есть, 28 августа 2020, полицейские заметили скутериста, нарушившего правила дорожного движения: он заехал за стоп-линию перед светофором, на котором включился красный свет, сообщает сегодня французский журнал Le Point.
Носовую часть тридцатиметрового спасательного судна Бэнкси выкрасил в розовый цвет. В честь французской феминистки-анархистки оно называется Louise Michel.
Белый медведь напал на кемпинг Longyearbyen на архипелаге Шпицберген и убил 38-летнего голландца, прежде чем животное застрелили очевидцы происшествия, сообщает сегодня агентство АР со ссылкой на заместителя губернатора Соэльви Эльведаха,
За появление где-либо без маски грозит штраф € 135. Не носить индивидуальную защиту могут только дети до 11 лет и те, кому масочный режим противопоказан по состоянию здоровья. При себе нужно иметь соответствующий медицинский документ.
сообщает профильный интернет-ресурс Travel and Leisure. Курорт Скво-Вэлли (Squaw Valley) на озере Тахо (Tahoe Lake) известен тем, что в 1960 году там проводились зимние Олимпийские игры. Он один из крупнейших в стране: 600 000 туристов ежегодно. А озеро Тахо — настоящая жемчужина и символ Северной Калифорнии, круглогодичный горный курорт для миллионов американцев и одна из самых желанных достопримечательностей Америки, которую мечтают увидеть туристы всего мира.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).