Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Видный единоросс Андрей Макаров просит не путать социальные обязательства, которые были в прошлом году, с социальными обязательствами в майском указе Президента
20.12.2018
Как бы ни складывалась экономическая ситуация, все социальные обязательства государства финансово обеспечены. Об этом заявил председатель Комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Он обратил внимание на то, что речь идет не о тех социальных обязательствах, которые существовали еще в прошлом году, а о тех социальных обязательствах, которые предусмотрены Указом Президента. «То есть, это социальные обязательства совершенно иного качественного уровня», - подчеркнул Макаров, добавив, что именно эту задачу решает принятый Госдумой федеральный бюджет на предстоящие три года.   

Он также напомнил, что в ближайшие шесть лет на реализацию национальных проектов предусмотрено 13 трлн рублей. В первую очередь эти средства будут направлены на решение двух главных задач: качество жизни людей и повышение конкурентоспособности страны, указал Макаров.   

По его словам, в следующем году парламенту предстоит очень серьезная работа по контролю за эффективностью расходования этих средств.   

И все было бы прекрасно, если бы не две «маленьких детали»: инфляция и падение рубля. Ваша зарплата, как и в прошлом году. Возможно, как и в 2013. Вот только в 2013 году, если пересчитать на доллары, то  вы получали в 2 раза больше. А инфляция с того времени еще немножко отъела от ваших доходов.   Нам глава ЦБ говорила, что россияне получают зарплаты в рублях, и пенсия в рублях, им без разницы курс рубля , доллара и евро. Вот только Набиуллина забыла, сколько у нас импортных товаров и продуктов. А сколько импортных деталей входит в «российские товары».   

Социальные обязательства у нас, как вы знаете, регулярно выполняются но в рублевом исчислении. Рубль подешевел. Все социальные обязательства стали обходиться правительству РФ в два раза дешевле.  И бедность «неожиданно» выросла. Вот такие дела. 

Важнейшей задачей, по словам Макарова, в сфере создания условий для развития страны, обеспечения экономического роста является поддержка бизнеса. Для этого необходимо обеспечить стабильность проводимой государством налоговой политики, считает он. Тоже все правильно. Но вот в стране появляются новые сборы с населения, например, «​экологический сбор», который в ряде регионов будет выше нынешнего сбора за вывоз мусора в разы. Да и НДС повысился с 18 до 20%. Уже ритейл пообещал, что цены непременно вырастут. Вот такая она, стабильность налоговой политики.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Об этом Президент России сообщил вчера на встрече с общественниками в Симферополе.
Сегодня Госдума расширила полномочия Счётной палаты – приняла в первом чтении законопроект № 661136-7. И, таким образом, включила в число объектов, подлежащих государственному контролю, в частности, хозяйственные товарищества и общества с участием государственных корпораций, государственных компаний и публично-правовых компаний в их уставных (складочных) капиталах. Присутствовавший в Большом зале председатель Счётной палаты Алексей Кудрин ответил на вопросы депутатов.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун работает в штатном режиме, несмотря на слухи в СМИ о возможной отставке. В начале недели у неё запланирован ряд встреч в Москве, сообщила пресс-секретарь главы региона Анна Булатова единственному информационному агентству – РИА Новости.
Объём государственной поддержки строительства средне- и малотоннажных рыбопромысловых судов на территории России может составить 1 млрд рублей в год. Механизм планируется запустить с октября-ноября 2019 года.
The Sun, конечно, таблоид. Но китайский школьник ожил после того, как, говорят спасатели всего мира, «разумной надежды на спасение не осталось».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).