Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Видный единоросс Андрей Макаров просит не путать социальные обязательства, которые были в прошлом году, с социальными обязательствами в майском указе Президента
20.12.2018
Как бы ни складывалась экономическая ситуация, все социальные обязательства государства финансово обеспечены. Об этом заявил председатель Комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Он обратил внимание на то, что речь идет не о тех социальных обязательствах, которые существовали еще в прошлом году, а о тех социальных обязательствах, которые предусмотрены Указом Президента. «То есть, это социальные обязательства совершенно иного качественного уровня», - подчеркнул Макаров, добавив, что именно эту задачу решает принятый Госдумой федеральный бюджет на предстоящие три года.   

Он также напомнил, что в ближайшие шесть лет на реализацию национальных проектов предусмотрено 13 трлн рублей. В первую очередь эти средства будут направлены на решение двух главных задач: качество жизни людей и повышение конкурентоспособности страны, указал Макаров.   

По его словам, в следующем году парламенту предстоит очень серьезная работа по контролю за эффективностью расходования этих средств.   

И все было бы прекрасно, если бы не две «маленьких детали»: инфляция и падение рубля. Ваша зарплата, как и в прошлом году. Возможно, как и в 2013. Вот только в 2013 году, если пересчитать на доллары, то  вы получали в 2 раза больше. А инфляция с того времени еще немножко отъела от ваших доходов.   Нам глава ЦБ говорила, что россияне получают зарплаты в рублях, и пенсия в рублях, им без разницы курс рубля , доллара и евро. Вот только Набиуллина забыла, сколько у нас импортных товаров и продуктов. А сколько импортных деталей входит в «российские товары».   

Социальные обязательства у нас, как вы знаете, регулярно выполняются но в рублевом исчислении. Рубль подешевел. Все социальные обязательства стали обходиться правительству РФ в два раза дешевле.  И бедность «неожиданно» выросла. Вот такие дела. 

Важнейшей задачей, по словам Макарова, в сфере создания условий для развития страны, обеспечения экономического роста является поддержка бизнеса. Для этого необходимо обеспечить стабильность проводимой государством налоговой политики, считает он. Тоже все правильно. Но вот в стране появляются новые сборы с населения, например, «​экологический сбор», который в ряде регионов будет выше нынешнего сбора за вывоз мусора в разы. Да и НДС повысился с 18 до 20%. Уже ритейл пообещал, что цены непременно вырастут. Вот такая она, стабильность налоговой политики.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Навалочное судно «Заполярье», принадлежащее Мурманскому морскому пароходству, ИМО: 9524205, бывшее название PERSEVERANCE, стояло на якоре на севере Африки с начала июля из-за финансовых проблем судовладельца – Мурманского морского пароходства. В сентябре балкер был переставлен в средиземноморский порт Мотриль на юге Испании.
Рыбаки из Страны Восходящего Солнца промышляли в двух милях севернее мыса Ивановский в Кунаширском проливе (территориальное море Российской Федерации) на рыболовной шхуне «№ 18 Касуга Мару», флаг Япония, порт приписки Раусу.
Минприроды указало на риски срыва реализации указа Владимира Путина об увеличении грузооборота по Северному морскому пути к 2024 году до 80 млн тонн в год. По расчетам ведомства, объём грузов к этому сроку достигнет лишь 52 млн тонн. С этими цифрами от Минприроды, на первый взгляд, расходятся обещания практика – Вячеслава Рукши, директора Дирекции Северного морского пути Госкорпорации «Росатом» (см. у нас новость «В 2019 году грузооборот по Севморпути вырастет почти вдвое» от 27.12.2018).
Сегодня Госдума приняла в первом чтении поправки в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ», регулирующие вопросы оказания паллиативной медицинской помощи. Термин «паллиативный» происходит от слова паллиатив (паллий, покрывало, греческий плащ, верхнее платье) — неисчерпывающее, временное решение, полумера, закрывающая, словно плащ, саму проблему — что отражает принцип паллиативной помощи: создание защиты от тягостных проявлений болезни, но не лечение самой болезни.
Последнее по времени событие: Арбитражный суд Мурманской области возвратил фирме «Альянс Плюс» заявление о признании банкротом «Мурманского морского пароходства». Так сказано в определении суда.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).