Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Вежливый самообман
05.06.2018
Корреспонденты «В окияне-море» продолжают разбираться в хитросплетениях парламентской дипломатии на Международном форуме «Развитие парламентаризма». Самым интересным и откровенным на данный момент, во второй день работы форума, нам представляется выступление Волена Сидерова, председателя парламентской группы партии АТАКА в Народном собрании Болгарии, действительного члена комиссии иностранных дел, заместителя председателя парламентской группы дружбы с Россией.

Волен Николов Сидеров выступал сегодня во второй половине дня на Секции 2. «Укрепление международной безопасности: роль парламентов». Вот текст его сообщения, как всегда у нас, целиком и аутентично:

– Уважаемые дамы и господа!

На этом форуме мы обсуждаем роль парламентов в международной экономике, говорим о роли суверенных наций. Хочу сразу, как реалист, сказать вам, что это является вежливым самообманом.

Суверенитет наций давно задушен бархатными перчатками так называемых демократий и глобализма. А мировая экономика десятилетиями подряд тоже находится под диктатом не национальных парламентов, а ТНК – транснациональных корпораций, у которых в разы больше финансовых ресурсов, и – под диктатом крупнейших национальных государств.

Я приведу свежий пример из государства и парламента, которые я представляю. В болгарском парламенте директивы и регламенты Совета Европы превалируют над директивами и регламентами самого парламента. Так, с 25 мая у нас в силе регламент Совета Европы, который не подлежит изменению и который обязывает любую компанию и некоммерческую организацию сертифицировать личные данные своих служащих.

Лишь несколько иностранных фирм могут предложить, как это сделать – за высокий гонорар, разумеется. Если им не заплатишь, не сможешь соблюсти требования еврорегламента и затем следует штраф – до 10-ти миллионов евро.

Это является прекрасным инструментом, чтобы удалить те компании, которые мешают большим международным игрокам. И болгарский парламент в моём лице ничего не может с этим сделать.

О чём тогда дискутировать, дорогие коллеги, на форумах, вроде этого?..

Всё-таки, есть, о чём. Не всё так безнадёжно. Могу предложить тему нашей следующей встречи:

«Как нам разрушить финансовый монополизм и создать сбалансированный, многополярный мир».

Сегодня, если хочешь покупать и продавать, ты должен считаться с диктатом Всемирной торговой организации (ВТО) и транснациональных корпораций(ТНК).

Даже мощные экономики, как китайская или российская, находятся в прямой зависимости от доллара. Расчёты с такими государствами, как Иран, попросту не возможны, потому что ты зависишь от американской банковской системы. А власть за океаном решает – кто является демократическим и кто не является, кто хороший, а кто – плохой.

Уже есть действия в этом направлении, но они не достаточны. Без демонтажа мировой финансовой монополии нельзя иметь национальный суверенитет и нормальную парламентскую деятельность отдельных государств.

Давайте работать в этом направлении!

Спасибо за внимание!

 

СПРАВКА ОТ РЕДАКЦИИ. АТАКА — пророссийская болгарская партия, основанная Воленом Сидеровым в 2005 году — журналистом по профессии, ведущим телепередачи «Атака» на телеканале СКАТ. Различные эксперты относят АТАКУ к разным линиям политического спектра. Растерянность политических аналитиков доходит до того, что эту партию называют даже право-левой. Хотя руководство позиционирует АТАКУ, в первую очередь, как болгарскую партию, не склонную примыкать к какому-либо политическому крылу.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вчера один рыболов-любитель захотел на праздник доставить продуктов другому рыболову-любителю – на побережье одной из многочисленных губ Кольского полуострова. И вышел в море на резиновой лодке с подвесным мотором.
В Октябрьском суде Мурманска полным ходом идут слушания по коррупционному делу в отношении высокопоставленных чиновников областного правительства. «Старший по званию» среди обвиняемых и главный фигурант – бывший вице-губернатор Игорь Бабенко. На вчерашнем судебном заседании он рассказал, как в Заполярье принимали вице-премьера Дмитрия Рогозина.
Российско-Марокканская смешанная комиссия по рыболовству согласовала условия промысла и другие вопросы сотрудничества на 2019 год. Согласно достигнутым договоренностям, российская квота вылова в рыболовной зоне Марокко увеличена на 10,5 тыс. тонн или 8% к уровню 2018 год – до 140 тыс. тонн водных биоресурсов (скумбрии, ставриды, анчоуса, сардины и сардинеллы).
Заявка на проведение референдума о недоверии губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову была подана инициативной группой граждан 19.02.2019, около 9 часов утра (время в городе-герое московское). На принятие решения избиркому законом отводится 15 суток.
Комитет ГД по охране здоровья провел «круглый стол» на тему «Медицина и право. Врач и пациент». В нём приняли участие не только парламентарии, но также – в большом количестве – представители Минздрава, медицинских и юридических вузов, научных организаций, и профессиональных ассоциаций и пациентских сообществ.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).