Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Вежливый самообман
05.06.2018
Корреспонденты «В окияне-море» продолжают разбираться в хитросплетениях парламентской дипломатии на Международном форуме «Развитие парламентаризма». Самым интересным и откровенным на данный момент, во второй день работы форума, нам представляется выступление Волена Сидерова, председателя парламентской группы партии АТАКА в Народном собрании Болгарии, действительного члена комиссии иностранных дел, заместителя председателя парламентской группы дружбы с Россией.

Волен Николов Сидеров выступал сегодня во второй половине дня на Секции 2. «Укрепление международной безопасности: роль парламентов». Вот текст его сообщения, как всегда у нас, целиком и аутентично:

– Уважаемые дамы и господа!

На этом форуме мы обсуждаем роль парламентов в международной экономике, говорим о роли суверенных наций. Хочу сразу, как реалист, сказать вам, что это является вежливым самообманом.

Суверенитет наций давно задушен бархатными перчатками так называемых демократий и глобализма. А мировая экономика десятилетиями подряд тоже находится под диктатом не национальных парламентов, а ТНК – транснациональных корпораций, у которых в разы больше финансовых ресурсов, и – под диктатом крупнейших национальных государств.

Я приведу свежий пример из государства и парламента, которые я представляю. В болгарском парламенте директивы и регламенты Совета Европы превалируют над директивами и регламентами самого парламента. Так, с 25 мая у нас в силе регламент Совета Европы, который не подлежит изменению и который обязывает любую компанию и некоммерческую организацию сертифицировать личные данные своих служащих.

Лишь несколько иностранных фирм могут предложить, как это сделать – за высокий гонорар, разумеется. Если им не заплатишь, не сможешь соблюсти требования еврорегламента и затем следует штраф – до 10-ти миллионов евро.

Это является прекрасным инструментом, чтобы удалить те компании, которые мешают большим международным игрокам. И болгарский парламент в моём лице ничего не может с этим сделать.

О чём тогда дискутировать, дорогие коллеги, на форумах, вроде этого?..

Всё-таки, есть, о чём. Не всё так безнадёжно. Могу предложить тему нашей следующей встречи:

«Как нам разрушить финансовый монополизм и создать сбалансированный, многополярный мир».

Сегодня, если хочешь покупать и продавать, ты должен считаться с диктатом Всемирной торговой организации (ВТО) и транснациональных корпораций(ТНК).

Даже мощные экономики, как китайская или российская, находятся в прямой зависимости от доллара. Расчёты с такими государствами, как Иран, попросту не возможны, потому что ты зависишь от американской банковской системы. А власть за океаном решает – кто является демократическим и кто не является, кто хороший, а кто – плохой.

Уже есть действия в этом направлении, но они не достаточны. Без демонтажа мировой финансовой монополии нельзя иметь национальный суверенитет и нормальную парламентскую деятельность отдельных государств.

Давайте работать в этом направлении!

Спасибо за внимание!

 

СПРАВКА ОТ РЕДАКЦИИ. АТАКА — пророссийская болгарская партия, основанная Воленом Сидеровым в 2005 году — журналистом по профессии, ведущим телепередачи «Атака» на телеканале СКАТ. Различные эксперты относят АТАКУ к разным линиям политического спектра. Растерянность политических аналитиков доходит до того, что эту партию называют даже право-левой. Хотя руководство позиционирует АТАКУ, в первую очередь, как болгарскую партию, не склонную примыкать к какому-либо политическому крылу.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Сегодня Владимир Путин подписал Указ «О внесении изменения в перечень федеральных округов, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2000 г. № 849»., который опубликован на сайте Кремля.
Комментируя информацию о протокольном поручении вице-премьера Дмитрия Козака, которое касается разработки интеллектуальных систем учета газа, председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный заявил: «Сегодня мы фактически стоим на пороге революции в учете потребления энергетических ресурсов в стране, которая должна будет не только повысить эффективность потребления, но и снизить затраты, в том числе, и для потребителей ресурсов, а также повысить дисциплину платежей за них. Комитет Госдумы в течение нескольких лет продвигал эту тему, и сегодня она уже обретает черты конкретных нормативных решений».
Необходимо сокращать объемы прилова и выбросов и предоставить большую поддержку мелким рыбодобытчикам.
«Завтра Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о любительском рыболовстве» – пообещали мы в понедельник, 10.12.2018. Так оно вчера и случилось. Но на этом депутаты не остановились. Сегодня, то есть, без какой-либо законодательной паузы, закон принят в окончательном, третьем чтении. 20 миллионов избирателей с удочкой – не шутка! Правительственная инициатива гарантирует свободный бесплатный доступ граждан к любительской рыбалке, запрещает оборот жаберных сетей, вводит понятие «суточной нормы» вылова, и ограничивает подводную охоту в местах массового отдыха. А так называемых «именных разрешений» на вылов, которые предполагались и означали, по сути, завуалированную плату, не будет.
Сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект № 505745-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (об участии Госкорпорации «Росатом» в функционировании Северного морского пути). Помимо своей очевидной практической ценности для превращения СМП в международную транспортную магистраль, этот законопроект, фактически, выражает недоверие Министерству транспорта Российской Федерации как организации, которой можно поручать что-нибудь серьёзное. По нашим наблюдениям, Минтранс зарабатывал себе такую репутацию весь ХХI век.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).