Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Вчера второго владельца тюрьмы для морских животных признал виновным Фрунзенский районный суд города Владивостока
15.06.2019
О провалившемся российско-китайском бизнесе на косатках, отловленных в Охотском море, «В окияне-море» рассказал 02.03.2019 новостью «Владимиру Путину представлены варианты ликвидации «китовой тюрьмы» в бухте Средняя». До Президента России информация об издевательствах над морскими животными дошла благодаря двукратному обращению всемирно известной защитницы живой природы – голливудской актрисы и фотомодели Памелы Дениз Андерсон (Pamela Denise Anderson).

Фигуранты этой живодёрской истории, начавшейся в прошлом году, – компании-отловщики «Афалина», «Океанариум ДВ», «Белый кит» и «Сочинский дельфинариум». Они отловили 12 косаток и 90 белух для продажи в китайские дельфинарии и океанариумы. Затем четверо животных исчезли. Владельцы «китовой тюрьмы» утверждают, что одна косатка и три белухи сбежали, зоозащитники уверены, что животные погибли. Как они могли сбежать сквозь металлическую сетку? Подкопы морские животные делать не умеют.

Мы говорим «живодёрской истории» потому, что косаток не только добыли с нарушениями российского законодательства, но и содержали в крошечных прибрежных вольерах, кормили мороженой рыбой, а о состоянии их здоровья беспокоились настолько мало, что дело дошло до простудных заболеваний, механических повреждений тел и отслаивания кожного покрова из-за обморожения.

Сначала крик подняли дальневосточные зоозащитники, а, в итоге, через Памелу Андерсон информация о живодёрах дошла до Путина.

Сделка с китайцами окончательно сорвалась после судебного запрета на продажу или транспортировку морских животных из бухты Средняя.

И вот вчера во Фрунзенском суде состоялось заключительное заседание по делу ООО «Океанариум ДВ».

Компания признана виновной по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ – «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море».

В приговоре сказано, что общество с нарушениями отловило трёх косаток. Речь, в частности, идет о незаконном месте вылова и о том, что вылавливать группы китообразных нельзя, если среди них есть детёныши.

Фрунзенский суд оштрафовал «Океанариум ДВ» на 56,4 миллиона рублей. Чуть раньше аналогичное наказание понесло ООО «Белый кит». Ему назначен штраф в 30 миллионов рублей.

Рассмотрение в суде дел «Афалины» и «Сочинского дельфинария» ещё не закончено.






Материалы рубрики
Калуга — рыба рода белуг, семейства осетровых. В XVIII веке была известна как колушка.
Событие на официальном уровне установлено в советские времена. В 1980 году был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.1980 № 3018-X «О праздничных и памятных днях», внёсший День рыбака в перечень памятных дат. Документ подчёркивал важность рыбного промысла и его влияние на экономику страны.
По этой причине GAS AEGEAN (IMO: 9545209, флаг Либерии) сменил курс и зашел в порт Тринкомали на Шри-Ланке.
Парламент Ирана предложил взимать плату с иностранных торговых судов, которые проходят через Ормузский пролив.
Во втором квартале 2019 года из 193 судов, отправленных на свалку, до берегов Южной Азии дошло только 146 судов, сообщила в своём отчете международная организация «Платформа по утилизации судов» (NGO Shipbreaking Platform).
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).