Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Вчера второго владельца тюрьмы для морских животных признал виновным Фрунзенский районный суд города Владивостока
15.06.2019
О провалившемся российско-китайском бизнесе на косатках, отловленных в Охотском море, «В окияне-море» рассказал 02.03.2019 новостью «Владимиру Путину представлены варианты ликвидации «китовой тюрьмы» в бухте Средняя». До Президента России информация об издевательствах над морскими животными дошла благодаря двукратному обращению всемирно известной защитницы живой природы – голливудской актрисы и фотомодели Памелы Дениз Андерсон (Pamela Denise Anderson).

Фигуранты этой живодёрской истории, начавшейся в прошлом году, – компании-отловщики «Афалина», «Океанариум ДВ», «Белый кит» и «Сочинский дельфинариум». Они отловили 12 косаток и 90 белух для продажи в китайские дельфинарии и океанариумы. Затем четверо животных исчезли. Владельцы «китовой тюрьмы» утверждают, что одна косатка и три белухи сбежали, зоозащитники уверены, что животные погибли. Как они могли сбежать сквозь металлическую сетку? Подкопы морские животные делать не умеют.

Мы говорим «живодёрской истории» потому, что косаток не только добыли с нарушениями российского законодательства, но и содержали в крошечных прибрежных вольерах, кормили мороженой рыбой, а о состоянии их здоровья беспокоились настолько мало, что дело дошло до простудных заболеваний, механических повреждений тел и отслаивания кожного покрова из-за обморожения.

Сначала крик подняли дальневосточные зоозащитники, а, в итоге, через Памелу Андерсон информация о живодёрах дошла до Путина.

Сделка с китайцами окончательно сорвалась после судебного запрета на продажу или транспортировку морских животных из бухты Средняя.

И вот вчера во Фрунзенском суде состоялось заключительное заседание по делу ООО «Океанариум ДВ».

Компания признана виновной по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ – «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море».

В приговоре сказано, что общество с нарушениями отловило трёх косаток. Речь, в частности, идет о незаконном месте вылова и о том, что вылавливать группы китообразных нельзя, если среди них есть детёныши.

Фрунзенский суд оштрафовал «Океанариум ДВ» на 56,4 миллиона рублей. Чуть раньше аналогичное наказание понесло ООО «Белый кит». Ему назначен штраф в 30 миллионов рублей.

Рассмотрение в суде дел «Афалины» и «Сочинского дельфинария» ещё не закончено.






Материалы рубрики
Коринфский канал — бесшлюзовый судоходный канал в Греции, который действует с 1893 года. Он соединяет залив Сароникос Эгейского и Коринфский залив Ионического морей. Прорыт через Коринфский перешеек, соединяющий полуостров Пелопоннес с центральной частью Греции. Название получил в честь города Коринфа, расположенного у западной оконечности канала.
«Правительство России, на каждом шагу декларируя необходимость повышенного внимания к нуждам северян, руками своих чиновников сводит благие намерения к нулевому, а зачастую, и к отрицательному результату», – пишет независимое мурманское Информационное агентство «СеверПост».
В пятницу, 11.10.2019, перевозчик сырой нефти, Crude Oil Tanker SABITI, IMO: 9172040, флаг Иран, длина 274 метра, ширина 48,03 метра, год постройки 1999, в грузу, судовладелец Национальная нефтяная корпорация Ирана (NIТC), следовал в направлении Суэцкого канала.
Вчера Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров (ВАРПЭ) на своём сайте заявила, что готова принять участие в разработке мер и предложений по пересмотру условий соглашения о «линии Шеверднадзе-Бейкера».
«Для судовладельцев и операторов флота сложно соблюсти баланс между проведением регулярных осмотров и немалыми расходами на них», – сожалеют представители датской судоходной компании NORDEN.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).