Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Вчера севастопольцы потребовали референдума о недоверии своему губернатору
20.02.2019
Заявка на проведение референдума о недоверии губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову была подана инициативной группой граждан 19.02.2019, около 9 часов утра (время в городе-герое московское). На принятие решения избиркому законом отводится 15 суток.

В состав группы, как рассказал на пресс-конференции член Общественной палаты Алексей Процко, входит 65 человек (по закону их должно быть не менее 50). В том числе — представители нескольких общественных организаций.

Главой инициативной группы стал общественник Василий Федорин.

Ни с какими партиями и отдельными политическими деятелями, по словам участников пресс-конференции, они свои намерения не согласовывали, ибо не видят в этом необходимости. Мысль о том, что такой референдум нужен, постоянно озвучивается в соцсетях и в комментариях на новостных сайтах, подчеркнул Процко. Настало время перейти от слов к делу.

Поскольку вынесение на референдум вопроса об отстранении губернатора от должности законом не предусмотрено, к включению в бюллетени предлагается три вопроса.

«Первый вопрос: вы выражаете недоверие губернатору Севастополя Овсянникову Д.В., в связи с неудовлетворительным исполнением им своих обязанностей?

Второй вопрос: вы обращаетесь в Законодательное собрание Севастополя с просьбой инициировать процесс выражения недоверия губернатору Севастополя Овсянникову Д.В.?

Третий вопрос: вы обращаетесь к Президенту РФ с просьбой рассмотреть вопрос об отрешении от должности губернатора города-героя Овсянникова Д.В.?»

Принять решение избирком должен в течение 15 суток.

В случае положительного решения, инициативной группе предстоит собрать подписи — 2% от общего числа избирателей. По расчётам, потребуется около 7 тысяч голосов.

Члены инициативной группы особо обратили внимание журналистов на то, что не затевается ничего противозаконного: все действия совершаются, исключительно, в соответствии с российским законодательством.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Коринфский канал — бесшлюзовый судоходный канал в Греции, который действует с 1893 года. Он соединяет залив Сароникос Эгейского и Коринфский залив Ионического морей. Прорыт через Коринфский перешеек, соединяющий полуостров Пелопоннес с центральной частью Греции. Название получил в честь города Коринфа, расположенного у западной оконечности канала.
«Правительство России, на каждом шагу декларируя необходимость повышенного внимания к нуждам северян, руками своих чиновников сводит благие намерения к нулевому, а зачастую, и к отрицательному результату», – пишет независимое мурманское Информационное агентство «СеверПост».
В пятницу, 11.10.2019, перевозчик сырой нефти, Crude Oil Tanker SABITI, IMO: 9172040, флаг Иран, длина 274 метра, ширина 48,03 метра, год постройки 1999, в грузу, судовладелец Национальная нефтяная корпорация Ирана (NIТC), следовал в направлении Суэцкого канала.
Вчера Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров (ВАРПЭ) на своём сайте заявила, что готова принять участие в разработке мер и предложений по пересмотру условий соглашения о «линии Шеверднадзе-Бейкера».
«Для судовладельцев и операторов флота сложно соблюсти баланс между проведением регулярных осмотров и немалыми расходами на них», – сожалеют представители датской судоходной компании NORDEN.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).