Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Вчера портовые власти норвежского порта Мосьен задержали судно «Сталвард», которым владеет норвежская компания и командует капитан-норвежец
18.10.2017
Остальные члены экипажа – граждане Украины и Польши. Причина ареста: техническое состояние сухогруза угрожает жизни моряков, работающих на нём.

Судно построено в 1958 году, но до сих пор эксплуатируется. Ранее «Сталвард» ходил под флагами Панамы и Того, теперь несёт флаг Молдовы и приписан к порту Джурджулешть – единственному в этой стране, который имеет выход к морю – Чёрному морю.

Международный Свободный порт Джурджулешть находится в 133,8 километра от черноморского побережья, в месте слияния Дуная и его левого притока – Прута. Располагается на левом берегу обеих рек.

Местная пресса, рассказывая об этом случае, приводит слова безответственной личности – директора порта приписки Виктора Андрюшки. Он называет технические проблемы «Сталварда» незначительными и не ставящими под сомнение безопасность экипажа. Но обещает при повторном инциденте исключить сухогруз из Государственного регистра судоходства Республики Молдова.

Молдова, кстати, на 10 лет включена в чёрный список Парижского меморандума о взаимопонимании по контролю судов государством порта. Хуже того: в прошлом году молдавский флаг находился в категории «средний риск», а в нынешнем достиг уровня «высокого риска».

За последние годы десятки судов под молдавским флагом были вовлечены в международные скандалы, связанные с кораблекрушениями, торговлей наркотиками, оружием и людьми.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
На лодке USS Pittsburgh (SSN-720) ВМС США произошла утечка воды в реакторном отсеке в то время, когда подводный корабль находился в море, сообщило агентство Navy Times.
Посещение заповедников на полуострове после их перехода в федеральную собственность может стать платным. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал завотделом управления особо охраняемых природных территорий (ООПТ) на территории лесного фонда Минприроды Республики Крым Дмитрий Спиридонов.
В настоящее время весь действующий полярный ледокольный флот Соединенных Штатов состоит из USCG Polar Star, тяжелого ледокола длиной 399 футов, введённого в эксплуатацию в 1976 году, и 420-футового среднего ледокола USCGC Healy, который служит верой и правдой с 2000 года. Ожидается, что «Полярная звезда» останется в эксплуатации до 2020 – 2023 года.
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает перечисление в пенсионный фонд РФ доходов, полученных в результате борьбы с коррупцией. Эти деньги должны пойти на выплату страховых пенсий.
Информация, которую прислала нам пресс-служба Росрыболовства, касается, исключительно, последних.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).