Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Вчера портовые власти норвежского порта Мосьен задержали судно «Сталвард», которым владеет норвежская компания и командует капитан-норвежец
18.10.2017
Остальные члены экипажа – граждане Украины и Польши. Причина ареста: техническое состояние сухогруза угрожает жизни моряков, работающих на нём.

Судно построено в 1958 году, но до сих пор эксплуатируется. Ранее «Сталвард» ходил под флагами Панамы и Того, теперь несёт флаг Молдовы и приписан к порту Джурджулешть – единственному в этой стране, который имеет выход к морю – Чёрному морю.

Международный Свободный порт Джурджулешть находится в 133,8 километра от черноморского побережья, в месте слияния Дуная и его левого притока – Прута. Располагается на левом берегу обеих рек.

Местная пресса, рассказывая об этом случае, приводит слова безответственной личности – директора порта приписки Виктора Андрюшки. Он называет технические проблемы «Сталварда» незначительными и не ставящими под сомнение безопасность экипажа. Но обещает при повторном инциденте исключить сухогруз из Государственного регистра судоходства Республики Молдова.

Молдова, кстати, на 10 лет включена в чёрный список Парижского меморандума о взаимопонимании по контролю судов государством порта. Хуже того: в прошлом году молдавский флаг находился в категории «средний риск», а в нынешнем достиг уровня «высокого риска».

За последние годы десятки судов под молдавским флагом были вовлечены в международные скандалы, связанные с кораблекрушениями, торговлей наркотиками, оружием и людьми.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Площадь озера Буссе на Сахалине – 39,4 квадратных километра. Это действующий памятник природы регионального значения, лагуна с солёной водой, соединённая протокой Суслова с заливом Анива Охотского моря.
Евпатория – город 25 веков, любят говорить местные жители. Один из них, прогуливаясь по пляжу, заметил в песке край толстой каменной плиты. И сообразил, что это «ж-ж-ж» неспроста. И позвонил в Евпаторийский краеведческий музей. В результате, древнее греческое захоронение обнаружили там, где никогда не находили ничего подобного.
Пэтри Фридман (Patri Friedman), внук лауреата Нобелевской премии по экономике Милтона Фридмана (Milton Friedman), кажется, сумел реализовать свою идею систейдинга – проживания в свободных сообществах, плавающих в открытом море, за пределами всех государств и народов.
Вторые сутки члену экипажа с приступом аппендицита оказывают медицинскую помощь на борту.
Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) – орган Генеральной Ассамблеи ООН – опубликовала ежегодный обзор морского транспорта. В документе представлено состояние мирового флота на начало 2017 года.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).