Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
Вчера портовые власти норвежского порта Мосьен задержали судно «Сталвард», которым владеет норвежская компания и командует капитан-норвежец
18.10.2017
Остальные члены экипажа – граждане Украины и Польши. Причина ареста: техническое состояние сухогруза угрожает жизни моряков, работающих на нём.

Судно построено в 1958 году, но до сих пор эксплуатируется. Ранее «Сталвард» ходил под флагами Панамы и Того, теперь несёт флаг Молдовы и приписан к порту Джурджулешть – единственному в этой стране, который имеет выход к морю – Чёрному морю.

Международный Свободный порт Джурджулешть находится в 133,8 километра от черноморского побережья, в месте слияния Дуная и его левого притока – Прута. Располагается на левом берегу обеих рек.

Местная пресса, рассказывая об этом случае, приводит слова безответственной личности – директора порта приписки Виктора Андрюшки. Он называет технические проблемы «Сталварда» незначительными и не ставящими под сомнение безопасность экипажа. Но обещает при повторном инциденте исключить сухогруз из Государственного регистра судоходства Республики Молдова.

Молдова, кстати, на 10 лет включена в чёрный список Парижского меморандума о взаимопонимании по контролю судов государством порта. Хуже того: в прошлом году молдавский флаг находился в категории «средний риск», а в нынешнем достиг уровня «высокого риска».

За последние годы десятки судов под молдавским флагом были вовлечены в международные скандалы, связанные с кораблекрушениями, торговлей наркотиками, оружием и людьми.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
04.01.2018 под заголовком «Военно-морские укропы ведут себя как бандиты и врут украинским средствам массовой информации» мы перепечатали две новости одесского интернет-портала http://dumskaya.net. Рассказанная украинскими коллегами морская история, однако, имеет продолжение. Предлагаем нашим читателям ещё две впечатляющих новости из Одессы.
Для поддержания Правил и Руководств в актуальном состоянии в 2017 год Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) провел их ревизию и внес необходимые изменения и дополнения с учетом текущих потребностей морской индустрии.
Вчера леди-прокурор ловила за язык свидетеля, а поймала за руку следователя.
С сегодняшнего дня и по 18 января 2018, включительно, в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), проходит IX Гайдаровский форум. Основная его тема в нынешнем году – «Россия и мир: цели и ценности». На форуме работают корреспонденты «В окияне-море».
Напомним, в 2014 году Минтранс России и администрация Краснодарского края учредили автономную некоммерческую организацию (АНО) «Единая транспортная дирекция». Она была создана на базе АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», которое отвечало за транспортное сообщение во время сочинской Олимпиады.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).