Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
В жизни, как известно, всегда найдётся место подвигу
30.11.2018
Сегодня это место нашлось у самого берега покрытого тонким льдом Финского залива, возле парка 300-летия Петербурга.

Утром петербурженка Татьяна и её муж Виталий, как обычно, выгуливали в парке собаку.

Чуть раньше них тут же оказалась ещё одна, совсем молодая, жительница Северной столицы – со своим питомцем породы хаски. Пёс помчался догонять птицу и оказался в полынье. Хозяйка самоотверженно бросилась его спасать – и тоже провалилась сквозь лёд.

Татьяна и Виталий увидели, как хаски самостоятельно выбрался из воды, но помочь своей владелице, которая оставалась на поверхности воды, держалась за лёд, даже не пытался.

Как и молодые люди, прибежавшие на берег из спортзала, что находится рядом, в двух шагах от места происшествия.

Спортсмены сжимали в руках канат, но выйти с ним на неокрепший лёд никто не решался. Зато они, правда, уже позвонили в МЧС.

Виталий (ему 47 лет) взял канат и на животе пополз к тонущей по ломающемуся льду. Он преодолел путь метров в 250 и бросил коллеге-собачнице канат, за который она схватилась. Больше Виталий ничего не успел: к счастью, на берег уже прибыли спасатели.

Они сделали то же, что и Виталий, – подползли на животе к девушке в полынье. И быстро, профессионально вытащили тонущую сначала на лёд, а затем на берег.

Медицинская помощь спасённой не потребовалась, сообщила Петербургская интернет-газета фонтанка.ру.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект № 505745-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (об участии Госкорпорации «Росатом» в функционировании Северного морского пути). Помимо своей очевидной практической ценности для превращения СМП в международную транспортную магистраль, этот законопроект, фактически, выражает недоверие Министерству транспорта Российской Федерации как организации, которой можно поручать что-нибудь серьёзное. По нашим наблюдениям, Минтранс зарабатывал себе такую репутацию весь ХХI век.
Основной принцип законопроекта – возможность полноценного и бесплатного рыболовства для граждан на водоемах общего пользования, сообщил председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
Учёные работающие в проекте Уэссекс Археология (Wessex Archeоlogy) считают, что на участках подводных территорий ими обнаружены артефакты, подтверждающие, что в этом месте существовало государство.
Об этом написал мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в твиттере.
Транспортная система называется Hyperloop и по планам разработчиков позволит увеличить эффективность использования терминалов.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).