Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
В жизни, как известно, всегда найдётся место подвигу
30.11.2018
Сегодня это место нашлось у самого берега покрытого тонким льдом Финского залива, возле парка 300-летия Петербурга.

Утром петербурженка Татьяна и её муж Виталий, как обычно, выгуливали в парке собаку.

Чуть раньше них тут же оказалась ещё одна, совсем молодая, жительница Северной столицы – со своим питомцем породы хаски. Пёс помчался догонять птицу и оказался в полынье. Хозяйка самоотверженно бросилась его спасать – и тоже провалилась сквозь лёд.

Татьяна и Виталий увидели, как хаски самостоятельно выбрался из воды, но помочь своей владелице, которая оставалась на поверхности воды, держалась за лёд, даже не пытался.

Как и молодые люди, прибежавшие на берег из спортзала, что находится рядом, в двух шагах от места происшествия.

Спортсмены сжимали в руках канат, но выйти с ним на неокрепший лёд никто не решался. Зато они, правда, уже позвонили в МЧС.

Виталий (ему 47 лет) взял канат и на животе пополз к тонущей по ломающемуся льду. Он преодолел путь метров в 250 и бросил коллеге-собачнице канат, за который она схватилась. Больше Виталий ничего не успел: к счастью, на берег уже прибыли спасатели.

Они сделали то же, что и Виталий, – подползли на животе к девушке в полынье. И быстро, профессионально вытащили тонущую сначала на лёд, а затем на берег.

Медицинская помощь спасённой не потребовалась, сообщила Петербургская интернет-газета фонтанка.ру.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вчера, 17 февраля 2019, научно-исследовательское судно Росрыболовства «Профессор Кагановский» зашло в порт Ванкувера и взяло на борт группу ученых из Канады, США, Японии и Республики Корея для выполнения уникальных международных морских исследований тихоокеанских лососей в открытых водах северной части Тихого океана. Работы будут проведены в рамках Международного года лосося.
Судно принадлежит Мурманскому морскому пароходству. Судовладельцу дали три месяца на то, чтобы заплатить портовые сборы. Если этого не произойдет, балкер выставят на аукцион. Но, как уже сообщал «В окияне-море», над пароходством нависла угроза скорого банкротства (см. у нас новость «Советская жемчужина России – Мурманское морское пароходство – висит на волоске» от 15.02.2019).
Международная группа ученых из семи стран (России, США, Канады, Норвегии, Швеции, Австрии и Нидерландов) впервые точно определила основные источники загрязнения Арктики чёрным углеродом (black carbon) или, попросту говоря, сажей.
06 марта 2019 в Мурманске будет решаться вопрос о признании ММП банкротом и назначении конкурсного управляющего.
На текущей неделе Госдума приняла в первом чтении закон о «суверенном интернете».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).