Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
В Великобритании опасаются и пытаются нас сдержать
15.08.2019
Вчера, 14.08.2019, Объединённая группа по экспортному контролю Департамента международной торговли опубликовала на сайте gov.uk Уведомление для экспортёров 2019/13 о новом контроле над экспортом подводных судов (аппаратов) и сопутствующего оборудования в Россию. Новые правила вступили в силу с момента опубликования.

В Уведомлении заявлено: дополнительный контроль вызван тем, что Россия развивает собственные возможности на море, в том числе, способность отслеживать, получать доступ и прерывать подводные кабели связи. Эти действия представляют риск для английской национальной безопасности, и вводимый контроль призван уменьшить этот риск, поясняется далее в документе.

Дополнительный контроль распространяется только на экспорт в Россию.

Заявки на выдачу экспортных лицензий на предметы, подлежащие новому контролю, будут оцениваться в каждом конкретном случае в соответствии с консолидированными критериями лицензирования экспорта оружия ЕС и Великобритании. Даётся также ссылка на список предметов, подлежащих новому контролю.

Читатели «В окияне-море», желающие ознакомиться с оригинальным английским текстом, могут это сделать: https://www.gov.uk/government/publications/notice-to-exporters-201913-new-control-on-exporting-submersible-vessels-and-related-equipment-to-russia/notice-to-exporters-201913-new-control-on-exporting-submersible-vessels-and-related-equipment-to-russia




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Поздравляя своих друзей и знакомых, и даже случайных встречных-поперечных, «В окияне-море» обнаружил, однако, что многие по-прежнему называют этот праздник Днём Советской Армии и Военно-морского флота.
Об этом предупредила судовладельцев Proofpoint, Inc — компания, расположенная в Саннивейле, Калифорния. Proofpoint – один из лидеров среди производителей решений для почтовой безопасности, а Sunnyvale — один из крупных городов Силиконовой долины.
Инициатива была одобрена Президентом Владимиром Путиным в ходе встречи 18 февраля с руководителем фракции «Единая Россия» Сергеем Неверовым.
Российская делегация, которая в эти дни работает на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене, предложила главам делегаций Ташкентского пакта или, что то же, Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) для подписания Декларацию, осуждающую попытки пересмотра итогов Второй мировой войны. Ранее декларацию уже подписали 77 парламентариев из 17 стран – участниц Совета Европы.
Глава Росрыболовства Илья Шестаков провел рабочую встречу с губернатором Сахалина Валерием Лимаренко, сообщает пресс-служба Росрыболовства.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).