Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
В Великобритании опасаются и пытаются нас сдержать
15.08.2019
Вчера, 14.08.2019, Объединённая группа по экспортному контролю Департамента международной торговли опубликовала на сайте gov.uk Уведомление для экспортёров 2019/13 о новом контроле над экспортом подводных судов (аппаратов) и сопутствующего оборудования в Россию. Новые правила вступили в силу с момента опубликования.

В Уведомлении заявлено: дополнительный контроль вызван тем, что Россия развивает собственные возможности на море, в том числе, способность отслеживать, получать доступ и прерывать подводные кабели связи. Эти действия представляют риск для английской национальной безопасности, и вводимый контроль призван уменьшить этот риск, поясняется далее в документе.

Дополнительный контроль распространяется только на экспорт в Россию.

Заявки на выдачу экспортных лицензий на предметы, подлежащие новому контролю, будут оцениваться в каждом конкретном случае в соответствии с консолидированными критериями лицензирования экспорта оружия ЕС и Великобритании. Даётся также ссылка на список предметов, подлежащих новому контролю.

Читатели «В окияне-море», желающие ознакомиться с оригинальным английским текстом, могут это сделать: https://www.gov.uk/government/publications/notice-to-exporters-201913-new-control-on-exporting-submersible-vessels-and-related-equipment-to-russia/notice-to-exporters-201913-new-control-on-exporting-submersible-vessels-and-related-equipment-to-russia




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Государственные инспекторы службы охраны природного парка «Вулканы Камчатки» задержали семерых браконьеров. Ими оказались ранее судимые неработающие жители города Елизово.
О трагедии с шестилетним мальчиком из России сообщает сегодня Associated Press со ссылкой на власти штата Массачусетс (Massachusetts).
Это танкер «Проспект Королева», один из серии «зелёных» судов крупнейшего российского морского перевозчика нефти и нефтепродуктов.
Бесплатная скоростная трасса скоро может связать Крымский мост и Краснодар. Предполагаемое строительство активно обсуждают Минтранс, Росавтодор и госкомпания «Автодор», сообщили «Ведомости».
Объём ненаблюдаемой экономики России (теневое и неформальное производство) составил 12,7% ВВП в 2017 году, сообщил РБК со ссылкой на данные Росстата. Самая высокая доля неучтённой экономики – в сфере операций с недвижимостью.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).