Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
В столице Казахстана состоялась министерская конференция развивающихся стран, не имеющих выхода к морю
16.05.2018
Всего в мире насчитывается 48 стран, лишённых доступа к морю.

Конференция в Астане была посвящена вопросам торговли и транспорта и называлась «Влияние транспортных связей и упрощение торговли на достижение Целей устойчивого развития (ЦУР)».

В мероприятии приняли участие министры транспорта и торговли из 32 развивающихся стран, не имеющих выхода к морю. А также – представители учреждений системы ООН других международных, региональных и субрегиональных организаций и финансовых учреждений, частного сектора, неправительственных организаций, академических кругов и других заинтересованных сторон.

В ходе заседания обсуждены вызовы, возможности и передовая практика в области улучшения транспортной связи для развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, поскольку они отрезаны от возможностей морской торговли, на которую приходится львиная доля мирового товарооборота – порядка 90%. А устойчивый транспорт является ключевым фактором развития национальных экономик.

При этом принимающая сторона конференции, Казахстан, демонстрирует рост объёмов внешней торговли, что является показателем наличия в государстве современной транспортной инфраструктуры.

Например, благодаря предпринимаемым усилиям и финансовым вливаниям в развитие транспортного комплекса, уже сегодня в Европу грузы из Китая через Казахстан доставляются за 15 дней, а традиционная перевозка Южным морским путем занимает около 2 месяцев.

По словам министра по инвестициям и развитию РК Жениса Касымбека, проводимая Казахстаном работа полностью соответствует требованиям повестки на 2030 год, так как цели устойчивого развития напрямую влияют на прогресс и будущее развивающихся стран.

Участники конференции обсудили также вопросы реализации Соглашения ВТО по упрощению процедур торговли.

В ходе министерской конференции подписана Декларация, в рамках которой предусматриваются новые цели в области развития инфраструктуры транзитных перевозок, улучшения инфраструктуры в автомобильном, железнодорожном транспорте, портах, внутренних водных путях, трубопроводах, воздушном транспорте.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В ходе очередной научной экспедиции учёные Поднебесной нашли массивы гидротермальных источников, что является крайне ценным научным достижением.
«САХАЛИНЛИЗИНГФЛОТ» объявил конкурс на строительство двух грузопассажирских судов для работы на внутриобластных маршрутах между Сахалином и Курильскими островами. Они приспособлены доставлять, всё, что нужно по жизни дальневосточным островитянам, в том числе – их самих. Паромы спроектированы на базе арктического спасателя-снабженца.
Вчера, как известно, Крымский мост открыли для автомобильного движения. Первым пересёк Керченский пролив посуху Президент России Владимир Путин – за рулём грузовика и во главе колонны. Следом за ним в направлении Керчи с 5.30 МСК 16 мая до 5.30 МСК 17 мая проехало около 10 700 транспортных средств. И около 10 000 проехало в сторону Тамани.
В знаменитом на весь мир курортном французском регионе Provence-Alpes-Côte d’Azur, в кантоне Мариньян (Marignane), есть городок, коммуна Мариньян с населением 33 986 человек, по подсчётам 2013 года. А в знаменитом на всю Россию курортном городке Евпатории в 2014 году проживало 105 719 человек. Соответственно, мэр города Эрик Ле Диссэ (Eric Le Disse) и председатель городского совета Олеся Харитоненко вчера подписали в Крыму соглашение об установлении побратимских связей двух понимающих друг друга территорий.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).