Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
В столице Казахстана состоялась министерская конференция развивающихся стран, не имеющих выхода к морю
16.05.2018
Всего в мире насчитывается 48 стран, лишённых доступа к морю.

Конференция в Астане была посвящена вопросам торговли и транспорта и называлась «Влияние транспортных связей и упрощение торговли на достижение Целей устойчивого развития (ЦУР)».

В мероприятии приняли участие министры транспорта и торговли из 32 развивающихся стран, не имеющих выхода к морю. А также – представители учреждений системы ООН других международных, региональных и субрегиональных организаций и финансовых учреждений, частного сектора, неправительственных организаций, академических кругов и других заинтересованных сторон.

В ходе заседания обсуждены вызовы, возможности и передовая практика в области улучшения транспортной связи для развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, поскольку они отрезаны от возможностей морской торговли, на которую приходится львиная доля мирового товарооборота – порядка 90%. А устойчивый транспорт является ключевым фактором развития национальных экономик.

При этом принимающая сторона конференции, Казахстан, демонстрирует рост объёмов внешней торговли, что является показателем наличия в государстве современной транспортной инфраструктуры.

Например, благодаря предпринимаемым усилиям и финансовым вливаниям в развитие транспортного комплекса, уже сегодня в Европу грузы из Китая через Казахстан доставляются за 15 дней, а традиционная перевозка Южным морским путем занимает около 2 месяцев.

По словам министра по инвестициям и развитию РК Жениса Касымбека, проводимая Казахстаном работа полностью соответствует требованиям повестки на 2030 год, так как цели устойчивого развития напрямую влияют на прогресс и будущее развивающихся стран.

Участники конференции обсудили также вопросы реализации Соглашения ВТО по упрощению процедур торговли.

В ходе министерской конференции подписана Декларация, в рамках которой предусматриваются новые цели в области развития инфраструктуры транзитных перевозок, улучшения инфраструктуры в автомобильном, железнодорожном транспорте, портах, внутренних водных путях, трубопроводах, воздушном транспорте.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Время от времени белые медведи приплывают к берегам полуострова на льдинах. И погибают.
25 апреля 2019 года в Москве, на Неглинной улице, в отеле Арарат Парк Хаятт Некоммерческое партнёрство «Национальное объединение лоцманских организаций» проводит Круглый стол на тему «Реализация Посланий Президента РФ Федеральному Собранию – залог повышения безопасности плавания и совершенствования лоцманского обслуживания судов в российских морских портах». Предлагаем нашим читателям интервью с председателем совета директоров НП «НОЛО» Виктором Рябоконем.
С 15 по 18 апреля 2019 года в г. Южно-Сахалинске прошла встреча экспертов в рамках XX Форума пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В работе Форума приняли участие делегации шести государств: Канады, Китая, Республики Корея, России, США и Японии.
Конкретно – на Историческом бульваре, где находится всемирно известная панорама «Оборона Севастополя 1854-1855 годов». Целый арсенал советских боеприпасов времён Великой Отечественной войны лежал совсем не глубоко.
Сегодня в Москве, на Покровке, на площадке Цифрового делового пространства прошла Всероссийская конференция работников рыбохозяйственного комплекса. Рыбаки планируют драться.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).