Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
В столице Австрии в разгаре – 61-я сессия Комиссии ООН по наркотическим средствам
14.03.2018
Необходимость создания инклюзивных партнёрств для преодоления вызовов в деле борьбы с наркотиками и достижения Целей в области устойчивого развития – тема, на которой было сосредоточено внимание уже на открытии 61-й сессии Комиссии по наркотическим средствам, (Vienna, Austria, 12-16 March 2018), сообщает Управление Организации Объединённых наций по наркотикам и преступности (UNODC).

Работа сессии началась с просмотра видеообращения Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриша, в котором он заявил, что у международного сообщества «есть возможность наметить наиболее подходящий и гармоничный курс на грядущие десятилетия» в области контроля над наркотиками.

– Благодаря консенсусу, действующему в качестве нашей концепции, который был достигнут на специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, мы можем содействовать усилиям, призванным положить конец организованной преступности, обеспечивая при этом защиту прав человека, способствуя развитию, проведению лечения на основе прав человека и оказанию поддержки,– отметил Генеральный секретарь: – Я призвал Управление Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности разработать комплексную стратегию в рамках трех основных направлений деятельности в сотрудничестве с другими учреждениями ООН для продвижения наших усилий.

Выступая на открытии сессии, Исполнительный директор Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) Юрий Федотов заявил, что УНП ООН готово продолжать в текущем году руководить стратегической работой ООН, связанной с устранением проблемы наркотиков.

Г-н Федотов подчеркнул также важную роль Комиссии:

– Комиссия по наркотическим средствам еще раз доказала ценность своей работы по объединению мирового сообщества: государств-членов, учреждений ООН, региональных организаций, гражданского общества, молодежи и научных кругов. – Проявленная здесь политическая приверженность, а также накопленные знания и опыт являются исключительно важными ресурсами в наших поисках сбалансированных и комплексных решений на основе международных конвенций о контроле над наркотиками, которые носят взаимодополняющий и взаимоукрепляющий характер, обязательств в области прав человека, а также в рамках усилий по достижению Целей в области устойчивого развития.

На открытии сессии также выступил Председатель Международного комитета по контролю над наркотиками д-р Вирой Сумьяй. Кроме того, участники сессии заслушали видеообращение Генерального директора ВОЗ Тедроса Адхана Гебрейесуса.

В течение недели 12 – 16 марта, в соответствии с графиком своей работы, 61-я сессия, проходящая под председательством Посла Мексики Алисии Буэнростро Масье, рассматривает резолюции по таким темам, как противодействие кризису, связанному с синтетическими опиоидами, защита детей, укрепление мер по профилактике наркомании в школах, меры по предотвращению передачи ВИЧ от матери ребенку и подготовка запланированного этапа заседаний на уровне министров на сессии Комиссии в 2019 году.

Комиссия по наркотическим средствам выполняет функции основного органа в рамках системы Организации Объединенных Наций по выработке политики в отношении наркотических веществ.

Комиссия по наркотическим средствам, наряду с Комиссией по предупреждению преступности и уголовному правосудию, является одним из руководящих органов УНП ООН. Резолюции и решения Комиссии служат руководящими принципами для государств-членов, УНП ООН и международного сообщества, в целом.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Вчера на заседании совета Торгово-промышленной палаты по конкурентоспособности и развитию промышленности РФ прозвучал доклад его председателя – бизнесмена и политика Константина Бабкина – «Доклад об изменении конкурентоспособности российской экономики в 2017 году». Смысл доклада – оценка условий ведения деятельности на территории РФ некоего условного промышленного предприятия, производящего невоенную несырьевую продукцию.
В севастопольском театре им. Лавренёва Черноморского флота Российской Федерации проходит выставка, приуроченная к 75-летию создания органа контрразведки – легендарного подразделения «Смерш». Вокруг него до сих пор немало мифов, многое из его истории по-прежнему находится под грифом «совершенно секретно», сообщает портал «Новый Севастополь».
Украинская аграрная компания «Нибулон» выходит на рынок морских перевозок. Зернотрейдер уже располагает речным барже-буксирным флотом. Теперь компания намерена построить собственный морской флот для обеспечения бесперебойных поставок зерновых своему основному заграничному партнёру – Египту.
15-й в мире контейнерный перевозчик, крупнейшая транспортно-логистическая судоходная компания Южной Кореи Hyundai Merchant Marine (HMM), закажет 20 экологически чистых контейнеровозов. 10 апреля 2018 года HMM объявила о старте запроса предложений (Request For Proposal-RFP).
Центр отчетности по пиратству (PRC) при Международном морском бюро (IMB) Международной торговой палаты (ICC) выпустил первый квартальный отчет за 2018 год.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).