Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
В Советском Союзе домашних кошек кормили минтаем. В Норвегии теперь горбушу будут скармливать собакам в питомниках
28.11.2019
В прошлом году, согласно докладу ООН «Отчёты о человеческом развитии» (Human Development Reports), Норвегия стала страной с самым высоким в мире уровнем жизни. В рейтинге представлены 189 стран.

Индекс человеческого развития (Human Development Indices), аббревиатуры, соответственно, ИЧР и HDI, рассчитывается с учетом следующих критериев: уровень образования, средняя продолжительность жизни, объём валового национального продукта на душу населения.

HDI является стандартным инструментом при общем сравнении уровня жизни различных стран и регионов.

В пятерку лидеров по этому показателю в 2018 году вошли также Швейцария, Австралия, Ирландия и Германия.

Россия в ИЧР-рейтинге (HDI ranking) заняла 49 место. На 48-м месте – Оман, на 50-м – Черногория. Белоруссия занимает 53 место, Украина – 88-е.

США и Великобритания оказались, соответственно, на 13-м и 14-м местах.

Странами с наиболее низким индексом человеческого развития стали Нигер, Центральноафриканская Республика, Южный Судан, Чад и Бурунди.

Так вот, для наших северных соседей горбуша — паразит, вытесняющий атлантического лосося и загрязняющий окружающую среду. Эта рыба умирает после нереста и гниёт в чистых норвежских водах.

Как поясняет норвежский комитет по рыболовству, разрешение на свободный лов, установленное ранее, не помогает сократить численность этой популяции.

Поэтому принимаются дополнительные меры. Помимо корма для собачьих питомников, горбушу будут использовать в качестве приманки при лове краба.

Таким образом, в Норвегии надеются, всё-таки, решить проблему изобилия расплодившейся красной рыбы.

Кстати сказать, в Мурманске – самом близком к Норвегии крупном российском городе – действует проект «Наша рыба». Благодаря проекту, жители Мурманской области могут приобрести рыбную продукцию по доступным ценам в 17 магазинах девяти муниципалитетов, грубо говоря, городов.

Об этом вчера на своей странице в Instagram сообщил врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис. Он написал:

– Каждый день в магазинах, участвующих в проекте, можно приобрести замороженную рыбу, а по субботам – ещё и охлажденную. Проект, очевидно, пользуется спросом, поэтому мы продолжим его развивать.

В самом Мурманске магазины, торгующие по проекту «Наша рыба», горбушу реализуют по сниженной цене – 277 рублей за килограмм.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении, законопроект № 837124-7.
Газопровод в Китай не будут прокладывать через Республику Алтай, как планировалось ранее. Вести магистраль решено через Монголию. Путин поручил главе «Газпрома» проработать этот вопрос.
Мы привыкли к тому, что на улицу в срочном порядке могут вывести людей из школы, жилого дома, торгового центра, в крайнем случае – из отдела полиции.
Cоответствующий законопроект внесли в Госдуму члены комитета по культуре во главе с его председателем Еленой Ямпольской. В пояснительной записке к документу указывается, что «формальное, механистическое следование букве закона… вылилось в маркировку издательствами классических произведений литературы знаком информационной продукции «18+», то есть запрещенной для детей». Ямпольская называет законопроект «долгожданным, выстраданным». По мнению парламентария, сам факт его появления в повестке пленарного заседания является значительным шагом.
Сегодня в первом, принципиальном, чтении принят законопроект № 724609-7 «О внесении изменения в статью 6.1. Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации (об отмене плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора за торговым мореплаванием)».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).