Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
В Севастополе, вроде бы, экологическое ЧП
15.05.2017
Корреспондент радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что в северной части города произошёл массовый выброс на сушу морских ершей (малых скорпен).

Малые скорпены — одни из самых опасных морских обитателей. Это рыбы мелкого и среднего размера, длина большинства видов не превышает 30 сантиметров.

Внешность у них довольно неприятная: огромный рот, всё тело усеяно колючками. Внутри колючек проходят каналы с ядом. Он, хоть и не смертелен для человека, но до госпитализации дело может дойти легко. Рыбаки, когда в сети попадается морской ёрш, сначала его оглушают, потом срезают колючки и только после этого выпутывают из сети.

Места обитания морских ершей – Чёрное и Азовское моря, прибрежные воды Австралии (юг штата Новый Южный Уэльс), западное побережье Новой Гвинеи. Биологи говорят, что морской ёрш — это донная рыба (обитает на глубинах до 40 метров), и обычно на берег моря этих страшилищ не выносит.

В Севастополе тушками малых скорпен усеяна береговая полоса рядом с двумя пансионатами. О причинах их массовой гибели пока ничего не известно. Теоретически пансионаты могли сбрасывать в воду канализационные стоки. Но что за вещество, в таком случае, должно оказаться в этих сбросах и в каком количестве?

На место ЧП готовится выезд местных биологов.

Официального подтверждения происшествия пока нет.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
К началу предстоящего осенне-зимнего периода в отдалённые районы Камчатского края будут доставлены, примерно, 60 тысяч тонн угля и 40 тысяч тонн солярки.
Документ предусматривает запрет на заход нефтеналивных танкеров в воды близ северных берегов Британской Колумбии – провинции на западе Канады.
Водных копов не так и много – около 50 человек.
В условиях освобождения ото льда прибрежных акваторий, активизировалось осуществление незаконного вылова краба в прибрежной полосе восточной части острова Сахалин. Установленные запреты не останавливают любителей морских деликатесов.
Министерство экономического развития предлагает сократить финансирование государственной программы по развитию Арктики на период до 2025 года с 209,7 млрд до 50,9 млрд рублей. То есть, уменьшить в четыре раза. Основанием для такого решения могут стать замечания Минфина, сообщил отраслевой портал «Российское судоходство».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).