Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
В Севастополе, вроде бы, экологическое ЧП
15.05.2017
Корреспондент радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что в северной части города произошёл массовый выброс на сушу морских ершей (малых скорпен).

Малые скорпены — одни из самых опасных морских обитателей. Это рыбы мелкого и среднего размера, длина большинства видов не превышает 30 сантиметров.

Внешность у них довольно неприятная: огромный рот, всё тело усеяно колючками. Внутри колючек проходят каналы с ядом. Он, хоть и не смертелен для человека, но до госпитализации дело может дойти легко. Рыбаки, когда в сети попадается морской ёрш, сначала его оглушают, потом срезают колючки и только после этого выпутывают из сети.

Места обитания морских ершей – Чёрное и Азовское моря, прибрежные воды Австралии (юг штата Новый Южный Уэльс), западное побережье Новой Гвинеи. Биологи говорят, что морской ёрш — это донная рыба (обитает на глубинах до 40 метров), и обычно на берег моря этих страшилищ не выносит.

В Севастополе тушками малых скорпен усеяна береговая полоса рядом с двумя пансионатами. О причинах их массовой гибели пока ничего не известно. Теоретически пансионаты могли сбрасывать в воду канализационные стоки. Но что за вещество, в таком случае, должно оказаться в этих сбросах и в каком количестве?

На место ЧП готовится выезд местных биологов.

Официального подтверждения происшествия пока нет.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Для поддержания Правил и Руководств в актуальном состоянии в 2017 год Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) провел их ревизию и внес необходимые изменения и дополнения с учетом текущих потребностей морской индустрии.
Вчера леди-прокурор ловила за язык свидетеля, а поймала за руку следователя.
С сегодняшнего дня и по 18 января 2018, включительно, в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), проходит IX Гайдаровский форум. Основная его тема в нынешнем году – «Россия и мир: цели и ценности». На форуме работают корреспонденты «В окияне-море».
Напомним, в 2014 году Минтранс России и администрация Краснодарского края учредили автономную некоммерческую организацию (АНО) «Единая транспортная дирекция». Она была создана на базе АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», которое отвечало за транспортное сообщение во время сочинской Олимпиады.
Инцидент имел место 12 января 2018 в Керченском проливе.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).