Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
В Севастополе археологи нашли античный якорь
05.09.2017
Древний город Херсонес ныне находится в Гагаринском районе Севастополя. На его территории действует государственный музей-заповедник «Херсонес Таврический» с бесплатным входом для посетителей.

Кстати сказать, во времена Византии его называли Херсоном.

В ходе экспедиции в акватории севастопольских бухт подводные археологии музея-заповедника «Херсонеса Таврического» обнаружили и подняли на поверхность части античного деревянного якоря со свинцовым штоком. Об этом сообщает пресс-служба государственного музея-заповедника.

Якорь принадлежал судну, которое затонуло во время непогоды на подходе к порту Херсонеса.

«Возможно, якорь спас команду от гибели в штормовом море. А может быть, стихия вынесла корабль на располагавшиеся неподалеку опасные рифы, и следы этой катастрофы находятся рядом на морском дне», — говорится в сообщении.

По словам заведующего отделом подводной археологии Андрея Букатова, в настоящее время археологи изучают и проводят консервацию частей якоря. Экспедиция продолжает свою работу, исследуя участок древнего судоходного пути у херсонесского побережья.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Три железных якоря найдены в акватории посёлка Любимовка в Севастополе.
Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о ежемесячных адресных выплатах семьям при рождении первого или второго ребенка.
Официально шторм по ночам в последнее время в Керчи – вот причина остановок паромной переправы. Однако пассажиры считают иначе, сообщает ресурс КерчьИНФО.
Сегодня председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов прокомментировал позицию ЛДПР по законопроекту о «заморозке» накопительной пенсии.
Это судно для генгруза BEE, флаг Palau, IMO:7723986, с тремя тысячами тонн металлолома на борту.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).