Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
В России больше не будут продаваться электронные устройства без российского программного обеспечения
21.11.2019
О том, что Госдума приняла в первом чтении соответствующий законопроект, «В окияне-море» сообщил новостью »Конкуренции ради?..» от 05.11.2019. Сегодня этот документ был принят в третьем, окончательном, чтении.

Теперь принятый законопроект будет направлен для утверждения в Совет Федерации. И можно не сомневаться, что в верхней палате российского парламента этот документ будет поддержан.

Напоминаем, он запрещает продажи некоторых электронных устройств без предустановленного российского программного обеспечения (ПО).  

Речь идет о так называемых «технически сложных товарах» , к ним могут отнести смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart TV. Однако полный список подпадающих под закон устройств и сам порядок установки ПО определит федеральное Правительство.

Закон вступает в силу с 1 июля 2020 года.

Депутаты подчеркивали, что закон направлен на защиту прав потребителей, а также будет способствовать развитию российских ИТ-компаний и «поставит их в равную высококонкурентную среду» с зарубежными корпорациями.

Анна Козырева,
портовый город Москва,
Государственная Дума.

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении, законопроект № 837124-7.
Газопровод в Китай не будут прокладывать через Республику Алтай, как планировалось ранее. Вести магистраль решено через Монголию. Путин поручил главе «Газпрома» проработать этот вопрос.
Мы привыкли к тому, что на улицу в срочном порядке могут вывести людей из школы, жилого дома, торгового центра, в крайнем случае – из отдела полиции.
Cоответствующий законопроект внесли в Госдуму члены комитета по культуре во главе с его председателем Еленой Ямпольской. В пояснительной записке к документу указывается, что «формальное, механистическое следование букве закона… вылилось в маркировку издательствами классических произведений литературы знаком информационной продукции «18+», то есть запрещенной для детей». Ямпольская называет законопроект «долгожданным, выстраданным». По мнению парламентария, сам факт его появления в повестке пленарного заседания является значительным шагом.
Сегодня в первом, принципиальном, чтении принят законопроект № 724609-7 «О внесении изменения в статью 6.1. Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации (об отмене плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора за торговым мореплаванием)».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).