Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
В Росатомфлоте подвели итоги зимне-весенней навигации
06.07.2017
Атомные ледоколы Росатомфлота завершили работу по контрактным обязательствам зимне-весенней навигации 30 июня 2017.

В период с ноября 2016 по июнь 2017 года атомоходы Росатомфлота осуществили 102 судозахода в порт Сабетта по договору с ОАО «Ямал СПГ», 54 судозахода направлением на нефтеналивной терминал в районе мыса Каменный по контракту с ПАО «Газпром нефть», 6 судов проведено к мысу Чайка по договору с УК «ВостокУголь».

– Каждый атомоход работал на своем морском участке, – отмечает руководитель группы оперативного управления флотом ФГУП «Атомфлот» Александр Никифоров. – «Ямал» и «50 лет Победы» проводили суда от мыса Желания и пролива Карские Ворота до входа в Обскую губу. Ледоколы «Таймыр» и «Вайгач» работали преимущественно в Обской губе. С января по май 2017 года атомоходы Росатомфлота обеспечивали в рабочем состоянии канал на припае Енисейского залива до порта Дудинка.

После длительного перерыва к работам в порту Сабетта приступили и буксиры проекта «Портофлот». Первым к берегам полуострова Ямал оправился буксир ледового класса «Тамбей». Судно приступило к работе в порту Сабетта 6 мая, 1 июня к нему присоединился «Пур».

На сегодняшний день три из четырех действующих ледоколов Росатомфлота заняты в море. Плановый ремонт в доке проходит только атомный ледокол «Вайгач» - он пробудет в Мурманске до середины августа, затем его место у причала займет атомоход «Таймыр».

В самом разгаре туристический сезон, который 15 июня открыл атомоход «50 лет Победы». Ледокол уже доставил к самой северной точке планеты 239 туристов из разных стран мира. Последний в этом году круизный рейс атомохода намечен на период с 1 по 12 августа, сообщает отдел коммуникаций Росатомфлота.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
но, в то же время, предлагает не планировать его появление прямо завтра.
С ремонта на керченскую паромную переправу вернулся автопассажирский паром «Керченский-2».
Очередной водный проект экстравагантной сельскохозяйственной украинской компании «Нибулон».
Государственная Дума приняла сегодня в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».
Братская морская держава обеспокоена: за месяц август 2017 в порты Крыма зашло больше 30 торговых судов.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).