В результате арктического круиза, одним белым медведем стало меньше | В окияне-море | Все новости |

Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
В результате арктического круиза, одним белым медведем стало меньше
30.07.2018
А пострадавшего человека, охранника, доставили на вертолете в город Лонгйир.

Совместный спасательно-координационный центр, Северная Норвегия, сообщил в Twitter следующее.

Туристы с круизного судна MS Bremen высадились на самый северный остров архипелага Шпицберген, где белые медведи – коренные жители.

Пресс-секретарь немецкой компании Hapag Lloyd Cruises, оператора MS Bremen, сказала, что пассажиров сопровождали два охранника с судна. Все круизные корабли, путешествующие по региону, обязаны иметь на борту охрану, обученную защите туристов от белых медведей.

Но медведь напал не на пассажиров, а на одного из секьюрити, ранив того в голову. Тогда коллега пострадавшего застрелил животное.

Раненого доставили на вертолёте в административный центр норвежской части Шпицбергена – город Лонгийр. Он проходит курс лечения и жизни его ничто не угрожает.

В последние несколько лет популярность арктического туризма резко возросла. Сейчас туристический сезон, как раз, в разгаре.

Порт Лонгйир на следующей неделе ожидает 18 судозаходов.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
вот главное, что мы поняли для себя, работая на Парламентско-общественных слушаниях «Совершенствование пенсионного законодательства», которые состоялись сегодня в Государственной Думе. Кроме депутатов, в них участвовали представители всех заинтересованных сторон – от министра труда и социальной защиты Максима Топилина, президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, председателя Счётной палаты Алексея Кудрина до представителей общественных объединений пенсионеров из регионов.
Ранним утром сегодня, 20 августа 2018 финский изобретатель и писатель, и бывший инженер NASA Янне Кяпюлехто вместе с друзьями вышел в Финский залив на своём изобретении. Цель плавания — прибыть в Таллин до захода солнца.
Примерно, 75 процентов заказов расположенной в порту Киркенес верфи «Кимек» приходится на российские суда.
На Керченском полуострове учёными найдены окаменевшие костные останки древнего кита длиной около трех метров, пролежавшие в геологических слоях около десяти миллионов лет, сообщает сегодня инфоцентр «Крымский мост».
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).