Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
В пятницу капитана арестовали, а сегодня, в понедельник, суд уже вынес решение
07.08.2017
Контейнеровоз Shansi, флаг Сингапур, год постройки 2013, прибыл из Тауранги ( Tauranga)– самого крупного порта Новой Зеландии и ожидал лоцмана в точке встречи у Марсден Пойнта (Marsden Point) – юго-восточного «входного» мыса на гавани Вангарей (Whangarei Harbour).

В пятницу утром по местному времени двое лоцманов – старший лоцман Кирит Баро (Kirit Barot)и стажёр Ричард Оливер (Richard Oliver) – поднялись на борт «Шанси», чтобы провести контейнеровоз к причалу Северного порта (North Port) в гавани Вангарей. Баро сразу не понравилось походка капитана, а при первых же словах мастера в нос ударило перегаром.

Старший лоцман немедленно связался с судовым агентом Shansi, капитаном порта и Maritime New Zealand – Управлением по безопасности на море Новой Зеландии.

Морской чиновник прибыл на судно вместе с полицейским, который прихватил с собой тестер на алкоголь. Новозеландский Закон о морском транспорте устанавливает допустимую концентрацию алкоголя в 250 микрограммов алкоголя на литр дыхания, а 53-летний капитан Shansi Энтони Майкл Бейкер (Anthony Michael Baker)выдохнул 1345 микрограммов.

Швартовался контейнеровоз уже без капитана.

Ну, а сегодня окружной суд Вангареи выписал капитану штраф в размере $ 3000 за превышение лимита на алкоголь для моряка.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Для поддержания Правил и Руководств в актуальном состоянии в 2017 год Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) провел их ревизию и внес необходимые изменения и дополнения с учетом текущих потребностей морской индустрии.
Вчера леди-прокурор ловила за язык свидетеля, а поймала за руку следователя.
С сегодняшнего дня и по 18 января 2018, включительно, в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), проходит IX Гайдаровский форум. Основная его тема в нынешнем году – «Россия и мир: цели и ценности». На форуме работают корреспонденты «В окияне-море».
Напомним, в 2014 году Минтранс России и администрация Краснодарского края учредили автономную некоммерческую организацию (АНО) «Единая транспортная дирекция». Она была создана на базе АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», которое отвечало за транспортное сообщение во время сочинской Олимпиады.
Инцидент имел место 12 января 2018 в Керченском проливе.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).