Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
В последнее время многие российские СМИ часто пишут о некоем повороте стран ЕС в сторону России
31.07.2018
На наш взгляд, коллеги несколько торопятся. Выдают желаемое за действительное. Вот реальная новость: Совет Евросоюза опубликовал официальное постановление о внесении в санкционный список шести российских компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста.

Совет ЕС считает – в рамках политики «непризнания нелегальной аннексии Крыма и Севастополя» – строительство Керченского моста действием, продолжающим подрывать территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

В список попали компании «Мостотрест», «Стройгазмонтаж», АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург», АО «Судостроительный завод «Залив», ООО «Стройгазмонтаж — Мост», вологодское АО «ВАД». Санкции вступают в силу с сегодняшнего дня, 31 июля 2018 года.

Согласно наложенным ограничительным мерам, ЕС замораживает активы перечисленных организаций, размещенные на территории Евросоюза, а также запрещает предоставлять им какие-либо средства из принадлежащих Евросоюзу.

В инфоцентре «Крымский мост», правда, заявили, что введение санкций никак не повлияет на ход строительства моста и связанных с ним проектов.

Не повлияет – это точно.

Речь о другом. Мы предлагаем читателям «В окияне-море» всегда быть реалистами и помнить формулу внешнеполитического кредо российского императора Александра III Миротворца. «У России есть только два союзника: ее армия и флот».




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В Чёрном море турецкое рыболовное судно было обстреляно береговой охраной Румынии.
Цифирь прогноза вылова лососей на Камчатке в этом сезоне гуляет, в зависимости от источника информации, от 320 тысяч тонн до 461 тысячи тонн тихоокеанских лососей. Максимум – от Росрыболовства. Напомним, год нынешний – нечётный. А, значит, «нелососёвый», в отличие от чётных лет – «лососёвых».
Вчера днём компания из Санкт-Петербурга приехала на шашлыки и рыбалку в деревню Васкелово Ленинградской области.
Остров Самуй – второй по величине остров Таиланда, находится в Сиамском заливе Южно-Китайского моря Тихого океана.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).