Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
В ответ на крушение El Faro
06.07.2018
«Мы получаем противоречивые сведения по поводу того, где находится эпицентр шторма», — заявил капитан судна Майкл Дэвидсон (Michael Davidson). А через два с половиной часа приказал экипажу покинуть судно. Но всё было поздно.

Одни говорят, что El Faro потопил ураган Хоакин, другие показывают пальцем на метеорологов, третьи обвиняют во всём Майкла Девидсона, потому что это он не смог вывести своё судно в безопасный район.

Но так или иначе, а сорокалетнее плавсредство типа ро-ро/ло-ло под американским флагом затонуло и унесло с собой жизни 33 моряков – 28 американцев и 5 поляков.

1 октября 2015 года El Faro исчез с радаров. Месяц спустя, 31 октября 2015 года, корпус судна был найден у берегов Багамских островов на глубине 4.500 метров поисковой командой океанского буксира военно-морского флота США Apache.

И только теперь, почти через три года крупнейшей за последние 30 лет потери на гражданском флоте, комитет по транспорту и инфраструктуре Соединенных Штатов принял законопроект, направленный на повышение безопасности мореплавания.

Новый Закон о безопасности на море включает положения, которые требуют обязательной инспекции судов силами береговой охраны. Суда и экипажи должны иметь всё необходимое для обеспечения безопасности оборудование и располагать своевременными сводками погоды, а регистраторы данных рейса, в случае инцидента, должны быть доступны для соответствующих служб.

Законопроект направлен на голосование в Палату представителей США.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Группа компаний «Совкомфлот» заключила кредитное соглашение с консорциумом из трёх европейских банков на сумму 149 млн. долларов США на срок до 10 лет. В состав консорциума вошли ING Bank N.V. (Нидерланды), KfW IPEX-Bank GmbH (Германия) и Crédit Agricole Corporate and Investment Bank (Франция).
К документу поступило 676 поправок, из которых 462 внесло Правительство РФ. Депутаты внесли 214 поправок.
Законотворчество Минтранса России – по крайней мере, в сфере водного транспорта – явление весьма специфическое. Можно сказать, учебное пособие для начинающего чиновника: как не делать того, что руководимой тобой отрасли, может, и нужно, а лично тебе – нет. По отдельным нормативным актам министерства «В окияне-море», время от времени, высказывается. Сегодня предлагаем вам, уважаемые наши читатели, короткий анализ-обобщение. Его сделал в своём выступлении на XI Международном форуме «Транспортный потенциал» (18-19 октября 2018 года, Санкт-Петербург) директор Некоммерческого партнёрства «Национальное объединение лоцманских организаций» Виктор Рябоконь.
Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства, в том числе в сети Интернет («лайки» и «репосты»). Речь идет о поправках в УК и КоАП. 
Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности Андрей Исаев, выступая по окончании заседания президиума фракции, назвал текущую неделю бюджетной.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).