Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
В Новую Зеландию – с чистым корпусом
01.04.2017
В мае 2018 эта страна введёт у себя новые правила биологической безопасности. И все иностранные суда смогут входить в порты Новой Зеландии только с чистым корпусом.

Чистым – в смысле отсутствия серьёзного биологического обрастания корпуса.

До новых порядков – ещё больше года, но балкер DL Marigold , номер IMO: 9621170, длина 180 метров, флаг Панама, построен в 2012 году, собственник компания SWL1 Shipping SA, оператор NDSM Co Ltd, попал в будущее 06 марта 2017 в порту Тауранга (Tauranga) на Острове Северный в Новой Зеландии.

Судно стояло у причала под разгрузкой пальмового масла, когда представители Службы пограничного контроля (Border Clearance Services) Министерства сырьевой промышленности Новой Зеландии (MPI) заявили, что корпус DL Marigold грязный.

Закончить разгрузку ему не дали, вывели сначала из порта, затем – из территориальных вод Новой Зеландии, и в районе порта Сува ( Suva, столица Фиджи) группа водолазов занялась очисткой корпуса балкера. Не бесплатно, ясное дело.

После окончания работ чистый корпус отсняли на фото, и серию снимков представили в Border Clearance Services. Только после этого всего DL Marigold вновь пустили в Таурангу и позволили разгрузиться.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Для поддержания Правил и Руководств в актуальном состоянии в 2017 год Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) провел их ревизию и внес необходимые изменения и дополнения с учетом текущих потребностей морской индустрии.
Вчера леди-прокурор ловила за язык свидетеля, а поймала за руку следователя.
С сегодняшнего дня и по 18 января 2018, включительно, в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), проходит IX Гайдаровский форум. Основная его тема в нынешнем году – «Россия и мир: цели и ценности». На форуме работают корреспонденты «В окияне-море».
Напомним, в 2014 году Минтранс России и администрация Краснодарского края учредили автономную некоммерческую организацию (АНО) «Единая транспортная дирекция». Она была создана на базе АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», которое отвечало за транспортное сообщение во время сочинской Олимпиады.
Инцидент имел место 12 января 2018 в Керченском проливе.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).