Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
В Новую Зеландию – с чистым корпусом
01.04.2017
В мае 2018 эта страна введёт у себя новые правила биологической безопасности. И все иностранные суда смогут входить в порты Новой Зеландии только с чистым корпусом.

Чистым – в смысле отсутствия серьёзного биологического обрастания корпуса.

До новых порядков – ещё больше года, но балкер DL Marigold , номер IMO: 9621170, длина 180 метров, флаг Панама, построен в 2012 году, собственник компания SWL1 Shipping SA, оператор NDSM Co Ltd, попал в будущее 06 марта 2017 в порту Тауранга (Tauranga) на Острове Северный в Новой Зеландии.

Судно стояло у причала под разгрузкой пальмового масла, когда представители Службы пограничного контроля (Border Clearance Services) Министерства сырьевой промышленности Новой Зеландии (MPI) заявили, что корпус DL Marigold грязный.

Закончить разгрузку ему не дали, вывели сначала из порта, затем – из территориальных вод Новой Зеландии, и в районе порта Сува ( Suva, столица Фиджи) группа водолазов занялась очисткой корпуса балкера. Не бесплатно, ясное дело.

После окончания работ чистый корпус отсняли на фото, и серию снимков представили в Border Clearance Services. Только после этого всего DL Marigold вновь пустили в Таурангу и позволили разгрузиться.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Как оказалось, в лучшую сторону. Специалисты-зоологи заявили, что причиной изменения цвета морской воды послужила разновидность морского планктона.
Около 19.00 МСК лоцманский катер «Сириус», который принадлежит ФГУП «Росморпорт», находился в ожидании у приёмного буя – рядом с лоцманской станцией «Санкт-Петербург» того же судовладельца .
Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 43732-7 «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О свободном порте Владивосток» («О внесении изменения в статью 4 Федерального закона «О свободном порте Владивосток»). С принятием закона решается глобальная задача интеграции экономики России в систему международных экономических отношений стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
Депутат Государственной Думы намерена помочь новороссийским капитанам патрульного катера выиграть, в конце концов, суд у нечестного работодателя. Сегодня состоялось заседание Краснодарского краевого суда, апелляционной инстанции. Длилось оно не долго. Дело по иску капитанов Юрия Николаевича Логачёва и Романа Викторовича Мершалова рассмотрено. В удовлетворении иска к АО «Каспийский трубопроводный консорциум – Р» обоим отказано. Светлана Бессараб, как народный депутат и Председатель Краснодарского краевого профобъединения (общественная работа) планирует вместе с моряками защитить их законные права и добиться дисквалификации руководства компании.
Двухкорпусное гавайское каноэ Hokulea вернулось в Гонолулу спустя три года после начала кругосветного путешествия, сообщает Hawaii News Now. Это очень известное в мире судно. На торжественную церемонию встречи каноэ в лагуне Мэджик Айленд (Magic Island) собрались десятки тысяч человек. Мэр Гонолулу Кирк Колдуэлл (Kirk Caldwell) вручил экипажу ключ от города.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).