Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
В Новую Зеландию – с чистым корпусом
01.04.2017
В мае 2018 эта страна введёт у себя новые правила биологической безопасности. И все иностранные суда смогут входить в порты Новой Зеландии только с чистым корпусом.

Чистым – в смысле отсутствия серьёзного биологического обрастания корпуса.

До новых порядков – ещё больше года, но балкер DL Marigold , номер IMO: 9621170, длина 180 метров, флаг Панама, построен в 2012 году, собственник компания SWL1 Shipping SA, оператор NDSM Co Ltd, попал в будущее 06 марта 2017 в порту Тауранга (Tauranga) на Острове Северный в Новой Зеландии.

Судно стояло у причала под разгрузкой пальмового масла, когда представители Службы пограничного контроля (Border Clearance Services) Министерства сырьевой промышленности Новой Зеландии (MPI) заявили, что корпус DL Marigold грязный.

Закончить разгрузку ему не дали, вывели сначала из порта, затем – из территориальных вод Новой Зеландии, и в районе порта Сува ( Suva, столица Фиджи) группа водолазов занялась очисткой корпуса балкера. Не бесплатно, ясное дело.

После окончания работ чистый корпус отсняли на фото, и серию снимков представили в Border Clearance Services. Только после этого всего DL Marigold вновь пустили в Таурангу и позволили разгрузиться.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Плавсредство, которое потопило бывшее научно-исследовательское судно, а ныне – средний разведывательный корабль Черноморского флота «Лиман», ТАСС называют «грузовым судном Youzarsif-H», а турецкая околоправительственная газета Daily Sabah («Ежедневное утро») – скотовозом Ashot-7. Так или иначе, но на борту этого парохода было почти 9.000 овец и 17 членов экипажа. Никто из них не пострадал.
Правительство Российской Федерации планирует построить судно нового поколения проекта 10510 «Лидер». Министерство промышленности и торговли РФ выступает заказчиком проектирования, сообщила пресс-служба предприятия.
Салоники, греческий порт в вершине залива Термаикос Эгейского моря, продали консорциуму из трёх компаний за €231,9 млн.
Федеральным законом от 3 июля 2016 года внесены изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», которыми пересматриваются виды квот добычи водных биологических ресурсов и вводятся квоты, предоставленные на инвестиционные цели.
LTD Novadeal вырвала победу у китайцев на торгах по дноуглублению в крупнейшем украинском порту Южный до 21 метра.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).