Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
В Морское воскресенье Папа Римский благословил всех моряков мира
18.07.2018
Ватикан обратил внимание на тяжелое положение моряков торговых и рыболовных судов, которые не могут сойти на берег в то время, когда их суда заходят в иностранные порты. Папа Франциск отдельно упомянул эту проблему во время своей воскресной проповеди, которая состоялась в полдень 8 июля 2018 года, в Морское воскресенье (Sea Sunday), на площади Святого Петра в Риме.

В своей речи Папа Франциск сказал, что благословляет всех моряков, которых сегодня в мире насчитывается 1 миллион 200 тысяч, и членов их семей.

Ватикан, проявляющий заботу обо всех моряках, вне зависимости от их вероисповедания, обеспокоен тем, что судовладельцы и работодатели часто не дают членам экипажа разрешения сойти на берег, мотивируя это сложностями в иммиграционной политике или административными проблемами в портах.

Кроме того, капелланам отказывают в доступе к членам экипажа, многие из которых являются христианами и прибывают из таких стран, как Украина и Филиппины.

 




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В Чёрном море турецкое рыболовное судно было обстреляно береговой охраной Румынии.
Цифирь прогноза вылова лососей на Камчатке в этом сезоне гуляет, в зависимости от источника информации, от 320 тысяч тонн до 461 тысячи тонн тихоокеанских лососей. Максимум – от Росрыболовства. Напомним, год нынешний – нечётный. А, значит, «нелососёвый», в отличие от чётных лет – «лососёвых».
Вчера днём компания из Санкт-Петербурга приехала на шашлыки и рыбалку в деревню Васкелово Ленинградской области.
Остров Самуй – второй по величине остров Таиланда, находится в Сиамском заливе Южно-Китайского моря Тихого океана.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).