Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
В море — только девушки?
08.03.2020
Надеемся, наши читатели простят нам парафраз названия известного фильма о двух джазистках. А повод такой: инициативу Международной морской организации (IМО) по привлечению женщин в морскую отрасль поддержала Международная федерации транспортников (МФТ/ITF.

Резолюция, составленная МФТ совместно с Международной ассоциацией женщин в отрасли судоходства и торговли (WISTA International) и представителями нескольких стран в IМО, привела к инициативе по увеличению числа женщин, работающих в морском секторе.

WISTA International подписала с IМО меморандум о взаимопонимании на основе резолюции, которая обязывает членов IМО создать беспрепятственный доступ в морскую отрасль для женщин.

В ассоциацию WISTA International входят женщины, работающие во всех секторах морской отрасли — от моряков до юристов, национальных административных работников и многих других.

Меморандум о взаимопонимании обязывает членов IМО предоставлять женщинам-морякам возможность профессионального обучения, стипендии для получения образования на высшем уровне, больше рабочих мест на уровне руководства и больше рабочих мест на море.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Все мероприятия, организуемые IMO, или те, что предполагали участие Международной морской организации, и запланированные на апрель-июнь 2020 года, переносятся на неопределенный срок. Уже три недели (с 13 марта) здание штаб-квартиры IMO в Лондоне закрыто, сотрудники аппарата переведены на удаленный режим работы.
Незаходными называют траулеры, которые принадлежат российским рыбодобывающим компаниям, но не могут зайти в отечественные порты. Дело в том, что они были построены или модернизированы не у нас. И, в соответствии с российским законодательством, облагаются таможенной пошлиной и НДС. В сумме этот платёж составляет более 20% от инвестиционных затрат. На данный момент таких траулеров насчитывается несколько десятков.
STELLA KARINA, прежнее название SVALBARDI, IMO 6910570, флаг Россия, порт приписки Магадан, год постройки 1969 (Норвегия), длина 61,74 метра, собственник «ООО "Магаданрыба», адрес: 690091 Владивосток, ул. Лазо, д.8, 12 этаж, находилось на промысле в Охотском море.
Напомним, месяц назад Россия показала, что тоже может вызвать мировой кризис. В пятницу, 6 марта 2020, представитель Москвы на переговорах в Вене отказался не только от предложенного Саудовской Аравией плана по сокращению добычи нефти, но и от поддержки предыдущего соглашения, сделки ОПЕК +, позволявшей управлять мировыми ценами на нефть с 2016 года (см.у нас новость «У нас на Земле – происшествие мирового масштаба. Биржи США тоже рухнули» от 09.03.2020).
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).