Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
В мире может появиться такой тяжеловоз, который пока даже представить себе трудно
08.05.2014
Генеральный директор транснациональной компании Royal Boskalis Westminster N.V. Питер Бердовски (Peter Berdowski) сообщил об этом на только что прошедшей Морской технической конференции (Offshore Technology Conference ) в Хьюстоне (Houston, USA). Боскалис – крупнейшая компания, которая, прежде всего, занимается дноуглублением, портовой инфраструктурой, шельфом.







Всё это начинает напоминать парк юрского периода. Если верить учёным, то одним из самых больших динозавров Юры (213 – 144 миллиона лет назад) был ультразавр («сверхящер») ростом 36 метров. У него была длинная шея, которая тянулась на 18 метров, а вес животного составлял 136 тонн.

В настоящее время действующим морским ультразавром является судно Dockwise Vanguard. Оно сдано в эксплуатацию в 2013 году и на данный момент является крупнейшим в мире в  V-классе Heavy Marine Transport Vessel (HTV) – грузоподъемностью 117 000 тонн с палубным пространством 275 метров на 79 метров и осадкой 8,5 метра.

«Доквайзе Авангард» очень хорошо принят рынком, отсюда и новые исследования на предмет постройки судна ещё больших размеров.

Другая причина думать о «суперультразавре» – появление и развитие рынка FPSO, плавучих систем добычи, хранения и выгрузки нефтепродуктов. Такие суда уже существуют. И рынка FLNG – плавучих систем производства, хранения и перегрузки сжиженного газа. Первое такое судно строится Samsung Heavy Industries в Южной Корее для Royal Dutch Shell . Размерения: 488 метров (1601 фут) в длину, 74 метров (243 фута) в ширину. Оно будет использоваться на газовом месторождении Browse Basin – примерно, в 110 милях от побережья Австралии.

Этого монстра передадут заказчику в 2017 году. Тогда же начнётся бурение на австралийском газовом месторождении.

Ну, а для того, чтобы визуализировать идею будущего перевозчика всего, что есть, самого-самого тяжёлого, Боскалис нарисовала ролик, который мы и предлагаем вниманию наших читателей.





В материале использованы фото Dockwise Vanguard
 с сайта shipspotting.com



Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Как оказалось, в лучшую сторону. Специалисты-зоологи заявили, что причиной изменения цвета морской воды послужила разновидность морского планктона.
Около 19.00 МСК лоцманский катер «Сириус», который принадлежит ФГУП «Росморпорт», находился в ожидании у приёмного буя – рядом с лоцманской станцией «Санкт-Петербург» того же судовладельца .
Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 43732-7 «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О свободном порте Владивосток» («О внесении изменения в статью 4 Федерального закона «О свободном порте Владивосток»). С принятием закона решается глобальная задача интеграции экономики России в систему международных экономических отношений стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
Депутат Государственной Думы намерена помочь новороссийским капитанам патрульного катера выиграть, в конце концов, суд у нечестного работодателя. Сегодня состоялось заседание Краснодарского краевого суда, апелляционной инстанции. Длилось оно не долго. Дело по иску капитанов Юрия Николаевича Логачёва и Романа Викторовича Мершалова рассмотрено. В удовлетворении иска к АО «Каспийский трубопроводный консорциум – Р» обоим отказано. Светлана Бессараб, как народный депутат и Председатель Краснодарского краевого профобъединения (общественная работа) планирует вместе с моряками защитить их законные права и добиться дисквалификации руководства компании.
Двухкорпусное гавайское каноэ Hokulea вернулось в Гонолулу спустя три года после начала кругосветного путешествия, сообщает Hawaii News Now. Это очень известное в мире судно. На торжественную церемонию встречи каноэ в лагуне Мэджик Айленд (Magic Island) собрались десятки тысяч человек. Мэр Гонолулу Кирк Колдуэлл (Kirk Caldwell) вручил экипажу ключ от города.
Информация новости на сайте.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).