Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
В мире может появиться такой тяжеловоз, который пока даже представить себе трудно
08.05.2014
Генеральный директор транснациональной компании Royal Boskalis Westminster N.V. Питер Бердовски (Peter Berdowski) сообщил об этом на только что прошедшей Морской технической конференции (Offshore Technology Conference ) в Хьюстоне (Houston, USA). Боскалис – крупнейшая компания, которая, прежде всего, занимается дноуглублением, портовой инфраструктурой, шельфом.







Всё это начинает напоминать парк юрского периода. Если верить учёным, то одним из самых больших динозавров Юры (213 – 144 миллиона лет назад) был ультразавр («сверхящер») ростом 36 метров. У него была длинная шея, которая тянулась на 18 метров, а вес животного составлял 136 тонн.

В настоящее время действующим морским ультразавром является судно Dockwise Vanguard. Оно сдано в эксплуатацию в 2013 году и на данный момент является крупнейшим в мире в  V-классе Heavy Marine Transport Vessel (HTV) – грузоподъемностью 117 000 тонн с палубным пространством 275 метров на 79 метров и осадкой 8,5 метра.

«Доквайзе Авангард» очень хорошо принят рынком, отсюда и новые исследования на предмет постройки судна ещё больших размеров.

Другая причина думать о «суперультразавре» – появление и развитие рынка FPSO, плавучих систем добычи, хранения и выгрузки нефтепродуктов. Такие суда уже существуют. И рынка FLNG – плавучих систем производства, хранения и перегрузки сжиженного газа. Первое такое судно строится Samsung Heavy Industries в Южной Корее для Royal Dutch Shell . Размерения: 488 метров (1601 фут) в длину, 74 метров (243 фута) в ширину. Оно будет использоваться на газовом месторождении Browse Basin – примерно, в 110 милях от побережья Австралии.

Этого монстра передадут заказчику в 2017 году. Тогда же начнётся бурение на австралийском газовом месторождении.

Ну, а для того, чтобы визуализировать идею будущего перевозчика всего, что есть, самого-самого тяжёлого, Боскалис нарисовала ролик, который мы и предлагаем вниманию наших читателей.





В материале использованы фото Dockwise Vanguard
 с сайта shipspotting.com



Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?


Материалы рубрики
Сегодня утром по местному времени в японский порт Вакканай зашло судно FRESH SHUTTLE с двумя гражданами России на борту.
Греческие и датские подводные археологи, работающие у берегов Афин, в порту Пирея, утверждают, что военно-морская база, которую они нашли, датируется 493-м годом до нашей эры и что она послужила ключом к победе греков во время битвы при Саламине.
По крайней мере, сегодня, на последнем в весеннюю сессию заседании Госдумы, нам это пообещали. Потому что в текст законопроекта № 1073148-6 в режиме он-лайн – прямо в ходе рассмотрения документа во втором чтении – безымянный депутат внёс поправки.
16 июня 2016 года в ходе комплексного применения сил и средств Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области были задержаны две рыболовецкие шхуны Республики Того, осуществлявших в центральной части Охотского моря в пределах исключительной экономической зоны Российской Федерации незаконную добычу краба.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).