Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
В мире может появиться такой тяжеловоз, который пока даже представить себе трудно
08.05.2014
Генеральный директор транснациональной компании Royal Boskalis Westminster N.V. Питер Бердовски (Peter Berdowski) сообщил об этом на только что прошедшей Морской технической конференции (Offshore Technology Conference ) в Хьюстоне (Houston, USA). Боскалис – крупнейшая компания, которая, прежде всего, занимается дноуглублением, портовой инфраструктурой, шельфом.







Всё это начинает напоминать парк юрского периода. Если верить учёным, то одним из самых больших динозавров Юры (213 – 144 миллиона лет назад) был ультразавр («сверхящер») ростом 36 метров. У него была длинная шея, которая тянулась на 18 метров, а вес животного составлял 136 тонн.

В настоящее время действующим морским ультразавром является судно Dockwise Vanguard. Оно сдано в эксплуатацию в 2013 году и на данный момент является крупнейшим в мире в  V-классе Heavy Marine Transport Vessel (HTV) – грузоподъемностью 117 000 тонн с палубным пространством 275 метров на 79 метров и осадкой 8,5 метра.

«Доквайзе Авангард» очень хорошо принят рынком, отсюда и новые исследования на предмет постройки судна ещё больших размеров.

Другая причина думать о «суперультразавре» – появление и развитие рынка FPSO, плавучих систем добычи, хранения и выгрузки нефтепродуктов. Такие суда уже существуют. И рынка FLNG – плавучих систем производства, хранения и перегрузки сжиженного газа. Первое такое судно строится Samsung Heavy Industries в Южной Корее для Royal Dutch Shell . Размерения: 488 метров (1601 фут) в длину, 74 метров (243 фута) в ширину. Оно будет использоваться на газовом месторождении Browse Basin – примерно, в 110 милях от побережья Австралии.

Этого монстра передадут заказчику в 2017 году. Тогда же начнётся бурение на австралийском газовом месторождении.

Ну, а для того, чтобы визуализировать идею будущего перевозчика всего, что есть, самого-самого тяжёлого, Боскалис нарисовала ролик, который мы и предлагаем вниманию наших читателей.





В материале использованы фото Dockwise Vanguard
 с сайта shipspotting.com



Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?


Материалы рубрики
Наибольшее внимание и обеспокоенность общественности вызывают разливы нефти, в то время как «биологические разливы» в долгосрочной перспективе представляют более серьезную угрозу, но при этом не пользуются таким вниманием со стороны общественности, сожалеет служба по связям со СМИ (Рим) Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций. Факты, действительно, любопытные.
Мы, конечно, помним героическую учительницу Татьяну Иванову из Санкт-Петербурга, которая рассказала всем о том, как её принуждали заниматься фальсификацией на парламентских выборах 2012 года. Её же коллеги потом свидетельствовали против неё в суде. Но тут – 14 человек, членов избирательных комиссий разного уровня из Челябинской области, обвиняют свой облизбирком в подготовке фальсификации выборов в Государственную Думу, которые пока намечены на 18 сентября 2016 года. Публикуем и скан письма, и фотографии-доказательства. Точнее, часть фотоподборки: всех снимков слишком много.
По состоянию на 23 августа 2016 года, вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 335 тыс. тонн, что на 50,35% больше показателя за аналогичный период 2014 года. Ход промысла обсудили на очередном заседании штаба по вопросам организации и проведения лососевой путины, которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.
Больше двух месяцев группа инспекторов парка из 6 человек работала на опорном пункте в Бухте Тихой острова Гукера.
Сообщения о том, что сухогруз ALFA, флаг Того, порт приписки Ломе, собственник и оператор Transatlantic Shipping Service Ltd., Находка, Портовая улица, 62, начало тонуть, оказались преждевременными. Судно своим ходом следует в один из южнокорейских портов.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).