Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
В Италии – засуха. В Ватикане начали перекрывать воду в фонтанах
25.07.2017
Уровень воды в «колодце Рима» – озере Браччано (Lago di Bracciano, 32 километра к северо-западу от итальянской столицы) катастрофически снизился.

С 28 июля 2017 власти Рима могут ввести жесткие ограничения на водоснабжение до 8 часов в сутки. В столице Италии в первом полугодии 2017 года насчитали лишь 26 дождливых дней – по сравнению с 88 за тот же период прошлого года.

Рим и озеро Браччано находятся в регионе Лацио (Lazio), и региональная администрация объявила о временном запрете на использование воды из Lago di Bracciano. Запрет будет действовать долго – до конца года.

Губернатор Ватикана, со своей стороны, объявил о закрытии всех фонтанов на площади Сан-Пьетро ( Piazza San Pietro, перед базиликой Святого Петра) и в садах Ватикана, а это самые известные фонтаны в карликовом, самом маленьком из признанных в мире, государств. Существенная жертва в пользу Рима для города-государства, где туризм – один из основных источников дохода.

Всего в Ватикане, кстати, около 100 фонтанов. Так что экономия будет существенной. Официальные лица Ватикана заявляют, что не упомнят, когда бы здесь прибегали к таким крайним мерам.

В Риме фонтанов тоже немало, и их тоже могут отключить. Некоторые местные фонтаны с питьевой водой не работают с конца июня.

Ограничения в водоснабжении затронут, примерно, половину населения Вечного города, это полтора миллиона человек.

Почти вся Италия в этом году страдает без дождей. Северные регионы – Эмилия-Романья (Emilia-Romagna ) и Тоскана (Toscana) – уже объявили у себя чрезвычайное положение из-за нехватки воды. По меньшей мере, ещё восемь готовятся подать в Министерство сельского хозяйства заявления об объявлении стихийного бедствия. Всего в Италии 20 регионов.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Для поддержания Правил и Руководств в актуальном состоянии в 2017 год Российский морской регистр судоходства (РС, Регистр) провел их ревизию и внес необходимые изменения и дополнения с учетом текущих потребностей морской индустрии.
Вчера леди-прокурор ловила за язык свидетеля, а поймала за руку следователя.
С сегодняшнего дня и по 18 января 2018, включительно, в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), проходит IX Гайдаровский форум. Основная его тема в нынешнем году – «Россия и мир: цели и ценности». На форуме работают корреспонденты «В окияне-море».
Напомним, в 2014 году Минтранс России и администрация Краснодарского края учредили автономную некоммерческую организацию (АНО) «Единая транспортная дирекция». Она была создана на базе АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр», которое отвечало за транспортное сообщение во время сочинской Олимпиады.
Инцидент имел место 12 января 2018 в Керченском проливе.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).