Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
В Италии – засуха. В Ватикане начали перекрывать воду в фонтанах
25.07.2017
Уровень воды в «колодце Рима» – озере Браччано (Lago di Bracciano, 32 километра к северо-западу от итальянской столицы) катастрофически снизился.

С 28 июля 2017 власти Рима могут ввести жесткие ограничения на водоснабжение до 8 часов в сутки. В столице Италии в первом полугодии 2017 года насчитали лишь 26 дождливых дней – по сравнению с 88 за тот же период прошлого года.

Рим и озеро Браччано находятся в регионе Лацио (Lazio), и региональная администрация объявила о временном запрете на использование воды из Lago di Bracciano. Запрет будет действовать долго – до конца года.

Губернатор Ватикана, со своей стороны, объявил о закрытии всех фонтанов на площади Сан-Пьетро ( Piazza San Pietro, перед базиликой Святого Петра) и в садах Ватикана, а это самые известные фонтаны в карликовом, самом маленьком из признанных в мире, государств. Существенная жертва в пользу Рима для города-государства, где туризм – один из основных источников дохода.

Всего в Ватикане, кстати, около 100 фонтанов. Так что экономия будет существенной. Официальные лица Ватикана заявляют, что не упомнят, когда бы здесь прибегали к таким крайним мерам.

В Риме фонтанов тоже немало, и их тоже могут отключить. Некоторые местные фонтаны с питьевой водой не работают с конца июня.

Ограничения в водоснабжении затронут, примерно, половину населения Вечного города, это полтора миллиона человек.

Почти вся Италия в этом году страдает без дождей. Северные регионы – Эмилия-Романья (Emilia-Romagna ) и Тоскана (Toscana) – уже объявили у себя чрезвычайное положение из-за нехватки воды. По меньшей мере, ещё восемь готовятся подать в Министерство сельского хозяйства заявления об объявлении стихийного бедствия. Всего в Италии 20 регионов.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
но, в то же время, предлагает не планировать его появление прямо завтра.
С ремонта на керченскую паромную переправу вернулся автопассажирский паром «Керченский-2».
Очередной водный проект экстравагантной сельскохозяйственной украинской компании «Нибулон».
Государственная Дума приняла сегодня в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».
Братская морская держава обеспокоена: за месяц август 2017 в порты Крыма зашло больше 30 торговых судов.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).