Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
В Госдуме сегодня опять беспокоились насчёт зарплат бюджетникам в следующем году
17.10.2017
Думская фракция партии «Единая Россия» провела заседание в Малом зале Государственной Думы, обсуждая проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». В заседании присутствовали, выступали и отвечали на вопросы депутатов министр финансов Антон Силуанов и председатель Счётной палаты Татьяна Голикова.

11.10.2017 «В окияне-море опубликовал новость «Иностранные слова «несбалансированность региональных бюджетов» означают риски невыплаты зарплаты жителям российских регионов». Мы рассказали о том, что подавляющее большинство российских регионов в долгах как в шелках. Бюджеты регионов должны денег и федеральному бюджету, и коммерческим банкам. Всего около 3 триллионов рублей.

И выплачивать эти долги не из чего. Регионы с трудом справляются с обслуживанием своих долгов – то есть, с выплатой процентов. А сами долги как висели, так и висят, не уменьшаются. Наоборот, растут. Другими словами, доходы и расходы регионов не сбалансированы. И, как не один раз звучало на сегодняшнем фракционном заседании:

– …мы же понимаем, что несбалансированность региональных бюджетов, прежде всего, означает дырку в бюджете почти каждого региона – за исключением нескольких самодостаточных регионов-доноров, которые не нуждаются в помощи федерального бюджета. А из дырки зарплату людям не заплатишь.

В преддверии очередных президентских выборов все ответственные за финансы страны структуры получили указание обеспечить выплату зарплаты бюджетникам в 2018 году.

На заседании «Единой России» сегодня обсуждали разные варианты решения поставленной задачи. В том числе, и такой: закрыть деньгами первое полугодие. А все дырки зашивать во втором полугодии, решая проблемы в порядке их поступления.

Татьяна Голикова привела, в частности, цифру в 80 миллиардов рублей. Столько финансовых средств заложено в государственный федеральный бюджет на обеспечение сбалансированности региональных бюджетов в 2018 году. И пояснила, что этих денег не достаточно.

Антон Силуанов признал всё – и цифру «80», и недостаточность таких объёмов финансовой помощи регионам. В новости «Иностранные слова...» мы называли ещё цифру 100 миллиардов. Такое количество государственных денег предполагается дополнительно направить на достижение баланса доходов и расходов регионов.

Сегодня об этих 100 миллиардах тоже вспомнили, и Антон Силуанов согласился, что нужно ещё искать и находить средства на выплату зарплат жителям регионов, «где идёт основная жизнь» (слова Татьяны Голиковой. – Прим. «В окияне-море»).

Кроме того, председатель Счетной палаты вновь заявила о необходимости проведения инвентаризации расходных полномочий органов государственной власти регионов.

Голикова уже поднимала данную проблему, и в новости «Иностранные слова…» мы про расходные полномочия тоже не забыли.

Дело в том, что министерства и ведомства просто своими приказами, ни у кого не спрашивая ни согласия, ни разрешения, вводят всякие дополнительные платежи – кроме положенных по Конституции РФ налогов и сборов. Такие «расходные полномочия» – дополнительные серьёзные риски невыплаты зарплат жителям регионов.

– Нам эту работу (инвентаризацию. – Прим. «В окияне-море») придется провести, она сложная, мы не проводили ее двенадцать лет, но за это время произошли очень серьезные системные изменения и в отраслевом, и в налоговом, и в бюджетном законодательстве. Если мы поставим себе задачу в ближайшие три года это решить, то это будет очень большим достижением для всех нас, – подчеркнула в заключение Татьяна Голикова.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
В третьем, заключительном, чтении принят закон, вносящий изменения в Уголовный кодекс РФ в части установления уголовной ответственности за необоснованный отказ в приёме на работу или увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста. Законопроект был внесён Президентом РФ.
На лодке USS Pittsburgh (SSN-720) ВМС США произошла утечка воды в реакторном отсеке в то время, когда подводный корабль находился в море, сообщило агентство Navy Times.
Посещение заповедников на полуострове после их перехода в федеральную собственность может стать платным. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал завотделом управления особо охраняемых природных территорий (ООПТ) на территории лесного фонда Минприроды Республики Крым Дмитрий Спиридонов.
В настоящее время весь действующий полярный ледокольный флот Соединенных Штатов состоит из USCG Polar Star, тяжелого ледокола длиной 399 футов, введённого в эксплуатацию в 1976 году, и 420-футового среднего ледокола USCGC Healy, который служит верой и правдой с 2000 года. Ожидается, что «Полярная звезда» останется в эксплуатации до 2020 – 2023 года.
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает перечисление в пенсионный фонд РФ доходов, полученных в результате борьбы с коррупцией. Эти деньги должны пойти на выплату страховых пенсий.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).