Говорят, они начнутся прямо с грядущего понедельника.

Все новости
В Госдуме сегодня опять беспокоились насчёт зарплат бюджетникам в следующем году
17.10.2017
Думская фракция партии «Единая Россия» провела заседание в Малом зале Государственной Думы, обсуждая проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». В заседании присутствовали, выступали и отвечали на вопросы депутатов министр финансов Антон Силуанов и председатель Счётной палаты Татьяна Голикова.

11.10.2017 «В окияне-море опубликовал новость «Иностранные слова «несбалансированность региональных бюджетов» означают риски невыплаты зарплаты жителям российских регионов». Мы рассказали о том, что подавляющее большинство российских регионов в долгах как в шелках. Бюджеты регионов должны денег и федеральному бюджету, и коммерческим банкам. Всего около 3 триллионов рублей.

И выплачивать эти долги не из чего. Регионы с трудом справляются с обслуживанием своих долгов – то есть, с выплатой процентов. А сами долги как висели, так и висят, не уменьшаются. Наоборот, растут. Другими словами, доходы и расходы регионов не сбалансированы. И, как не один раз звучало на сегодняшнем фракционном заседании:

– …мы же понимаем, что несбалансированность региональных бюджетов, прежде всего, означает дырку в бюджете почти каждого региона – за исключением нескольких самодостаточных регионов-доноров, которые не нуждаются в помощи федерального бюджета. А из дырки зарплату людям не заплатишь.

В преддверии очередных президентских выборов все ответственные за финансы страны структуры получили указание обеспечить выплату зарплаты бюджетникам в 2018 году.

На заседании «Единой России» сегодня обсуждали разные варианты решения поставленной задачи. В том числе, и такой: закрыть деньгами первое полугодие. А все дырки зашивать во втором полугодии, решая проблемы в порядке их поступления.

Татьяна Голикова привела, в частности, цифру в 80 миллиардов рублей. Столько финансовых средств заложено в государственный федеральный бюджет на обеспечение сбалансированности региональных бюджетов в 2018 году. И пояснила, что этих денег не достаточно.

Антон Силуанов признал всё – и цифру «80», и недостаточность таких объёмов финансовой помощи регионам. В новости «Иностранные слова...» мы называли ещё цифру 100 миллиардов. Такое количество государственных денег предполагается дополнительно направить на достижение баланса доходов и расходов регионов.

Сегодня об этих 100 миллиардах тоже вспомнили, и Антон Силуанов согласился, что нужно ещё искать и находить средства на выплату зарплат жителям регионов, «где идёт основная жизнь» (слова Татьяны Голиковой. – Прим. «В окияне-море»).

Кроме того, председатель Счетной палаты вновь заявила о необходимости проведения инвентаризации расходных полномочий органов государственной власти регионов.

Голикова уже поднимала данную проблему, и в новости «Иностранные слова…» мы про расходные полномочия тоже не забыли.

Дело в том, что министерства и ведомства просто своими приказами, ни у кого не спрашивая ни согласия, ни разрешения, вводят всякие дополнительные платежи – кроме положенных по Конституции РФ налогов и сборов. Такие «расходные полномочия» – дополнительные серьёзные риски невыплаты зарплат жителям регионов.

– Нам эту работу (инвентаризацию. – Прим. «В окияне-море») придется провести, она сложная, мы не проводили ее двенадцать лет, но за это время произошли очень серьезные системные изменения и в отраслевом, и в налоговом, и в бюджетном законодательстве. Если мы поставим себе задачу в ближайшие три года это решить, то это будет очень большим достижением для всех нас, – подчеркнула в заключение Татьяна Голикова.




Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
В синее поле введите "2015" без кавычек.


Материалы рубрики
Площадь озера Буссе на Сахалине – 39,4 квадратных километра. Это действующий памятник природы регионального значения, лагуна с солёной водой, соединённая протокой Суслова с заливом Анива Охотского моря.
Евпатория – город 25 веков, любят говорить местные жители. Один из них, прогуливаясь по пляжу, заметил в песке край толстой каменной плиты. И сообразил, что это «ж-ж-ж» неспроста. И позвонил в Евпаторийский краеведческий музей. В результате, древнее греческое захоронение обнаружили там, где никогда не находили ничего подобного.
Пэтри Фридман (Patri Friedman), внук лауреата Нобелевской премии по экономике Милтона Фридмана (Milton Friedman), кажется, сумел реализовать свою идею систейдинга – проживания в свободных сообществах, плавающих в открытом море, за пределами всех государств и народов.
Вторые сутки члену экипажа с приступом аппендицита оказывают медицинскую помощь на борту.
Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) – орган Генеральной Ассамблеи ООН – опубликовала ежегодный обзор морского транспорта. В документе представлено состояние мирового флота на начало 2017 года.
121304 г.Москва, ул.Большая Бронная, д.23, стр.1. Телефон: + 7 (495) 972-30-40; факс: + 7 (495) 972-31-41; +7 926 378-28-38;e-mail: vs@publicsea.ru
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-41692 от 30 августа 2010 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).